星期五,老师领我们参观了科技生活方面的展览。
科学表明,汽车尾气中含有上百种不同的化合物。其中有固体悬浮微粒,一氧化碳,二氧化碳,碳氢化合物,氮氢化合物,铅及硫氧化合物等。一辆轿车一年排出的有害废气是自身重量的三倍,汽车尾气排放已成为空气污染的重要因素,看来汽车尾气对人类环境影响极大,对人类的危害显而易见,我们要少坐车多步行,同时说服家长少开车,为节能环保的行动做一份贡献。
为了捕鸟,有的偷猎者在林间架设粘网,在一旁挂只鸟笼子,笼中的鸟儿一叫,附近的同伴飞过来,一头撞在粘网上,动弹不得;有的人在水里下“挂子”,即挂鱼又挂鸟;有的人在芦苇中下“鸟夹子”;最残忍的莫过于投毒,一粒呋喃丹就可以让一只可爱的鸟儿瞬间死亡。鸟儿是有生命的,它和我们同为大自然的儿女,人们乱砍乱伐,让鸟儿失去自己的家园;为了给自己饱口福,随意残害它们,想想前几年的禽流感吧,请大家爱护动物,因为它们是人类的朋友。
树木在一天天变少,国家在倡导退耕还林。日常生活中,我们也应该注意细节。比如多用环保袋少制造白色垃圾,出门吃饭自带筷子,少用一次性筷子和纸巾,少用空调等。现在地震哪个国家都有发生,海啸水灾造成大量的人员伤亡和财产损失,生态已经失衡了,请大家保护地球,爱护地球吧!