绿色生活的作文600字
现代人类的绿色生活,离不开“绿色食品”。于是乎,赵悟本、李悟本、张悟本等便雨后春笋般的光临我们的生活。悟本们给我们招来了天价的绿(名字里有个绿字真好!当然,这也不是绝对的。譬如:绿帽子)豆、常青的茄子,还有泥鳅+豆腐……这帮天使在我们绿色的梦里传播着福音。
对你说吧:茄子和豆腐比较对我的口味,绿豆呢,原本也是我家的常客,可如今它攀高枝去了;泥鳅太滑,人缘不怎的,我是不喜欢的。我喜欢吃鸡蛋、猪肉和那种身上只长着几根粗壮的骨头的鲜鱼,还有那些没有大名的野菜。说来你还别不信,今年四月体检时,我的肝脏还没出医院的门,就开始埋怨我了:“你这个不懂得绿色生活的人!我现在已改名叫脂肪肝了,累哟。”
回到家后,对着自己的嘴巴,我静坐反思,觉着自己的生活还是挺绿色的:烟酒不沾,小荤不断,蔬菜也上,每天喝水也有一斤半。你这脂肪肝与我何干?话是这么说,可我还是有点迷茫。
昨天,我在报上读到一篇被满分的、一位语文特级教师应约而作的,与今年高考同题的作文《绿色生活》,读后,我方明白,绿色生活原来还和“战略眼观、发展、中庸、伪绿色、碳排放”这等高深的问题有关。
我茅塞顿开:吃法不变。——民以食为天。天有四季,一切皆随缘。适当运动,心胸宽一些,相信科学,相信中国共产党。