绿色生活的作文600字
在我们的生活中到处都有着关于绿色环保的宣传,低碳生活的呼吁不绝于耳。那么,究竟什么是绿色生活呢。绿色生活是一个广泛的概念,包含着循环利用,拒绝使用一次性物品,拒绝使用珍贵动物制品等。
我们为什么要绿色生活呢?
我们的地球环境随着社会的发展日益变差。无数可爱的动物都逐渐灭亡,许多美丽的植物都从地球上消失。我们为了解救这些动植物,于是提出了绿色生活的概念。
人们或许认为环境保护,绿色生活离他们很遥远,都是那些国家机关里的人的事情,他们最多能利用洗菜水冲马桶罢了。其实不然,我们可以做的有许多。
例如今年的中秋节中,许多月饼的外包装十分奢华,这就违背了绿色生活概念中的一条:拒绝过分包装。而在这时候,我们就可以为绿色生活出一份力,拒绝购买那些包装过于奢华的月饼,商家没有了客源,也就不会生产,也就不会浪费资源了。
再生活中,这样的例子有许多,我们只要留心观察,就能为绿色生活出一份力。
再生活中,还有许多人不在乎对地球的破坏,仍然在滥捕滥杀,胡乱开矿,向河,湖中排放污水。这些人完全没有考虑到自己的后代,在他们肆意开采,捕杀的同时,他们也在耗竭他们的后辈的资源,他们在破坏地球的生物链,环境的同时,也在为他们的后辈挖掘坟墓,他们在为自己赚取的不义之财高兴时,他们也在为自己的后辈哭泣。
所以,若你不想为自己的后辈哭泣的话,请你为今天的地球出一份力吧。