绿色生活的作文600字
绿色生活是什么?绿色生活就是勤俭节约,减少污染,和谐社会。可是这又怎么做呢?其实,绿色生活,每个人都可以做到,每个人都可以为别人做榜样。
绿色生活可以从节约一张纸开始。纸是用木材做成的,一棵生长20年的树大约可以做成八万张纸,若有人因为情绪低落而在纸上乱涂乱画,每个人这么做,那不就是白白砍伐了许多树吗?而且现在树木已日渐减少,地球从一片“绿”变成了一片“黄”。所以从现在开始每天节约一张纸,绿色生活,从我做起。
绿色生活可以从节约一度电开始。电是生活的必须,可怎样才能环保用电呢?若我们不在家时,就要随手把电灯、电风扇等家电关上,这样或许可以节约几度电。全球也在倡导关灯一小时,这不是全球在节电吗?所以从现在开始每天节约一度电,绿色生活,从我做起。
绿色生活可以从节约一滴水开始。水是我们生命的源泉,如果没有水,就没有食物;如果没有水,就不能喝水;如果没有水,就没有办法灭火,我们要从身边做起,例如:不用时要关掉,修理一个滴水的龙头,不要玩水游戏,不要在水龙头底下洗菜,这些都是可以节约水的。所以从现在开始每天节约一滴水,绿色生活,从我做起。
绿色生活可以从少开一千米车,多骑五百米自行车开始。汽车所排出的尾气是污染环境的,如果每天都开车的话,我们的环境会越来越差,所以我们要尽量少开车,骑自行车不仅能够减少排放,还能够锻炼身体,强健体魄,真是一举两得。所以从现在开始每天少开车,多骑自行车,绿色生活,从我做起。
绿色生活可以从多种一棵树做起。树木可以为我们带来美好的空气,可以阻挡风沙,可是现在树木越来越少,人们滥砍伐树木,使绿色的森林变成了黄色的沙漠,这样,我们的地球将不是一片“绿”。所以从现在开始每年多种一棵树,绿色生活,从我做起。
节约一张纸,节约一度电,节约一滴水,少开车,多骑自行车,多种树,这些都是绿色生活应该做得事。绿色生活其实并不困难,只要你用心去做,就一定可以做到的。所以从现在开始,自己倡导绿色生活吧!