绿色生活的作文600字
绿色看起来没有红色那么妖艳;不像蓝色那么忧郁;比起上金色的闪亮。但是,却给人一种亲却,温暖的感觉,更容易接近。
绿色代表着生命,代表这生机。人们常常把小草赋予这一种顽强的生命力,寄予着一种拼搏精神。著名漫画家丰子恺画的一幅《生机》一幅小草从破墙缝里钻出来。这幅画淋漓尽致的表达了小草顽强不屈的生长能力。而那小草,不正是绿色么?
绿色亦是象征着环保。我对环保的理解就是保护环境,解决环境中的一些问题。现在,城市发达了,一代又一代的高科技产品接二连三的问世,让人们的生活更加方便,更加有乐趣。但是,这也随之带来了环境的污染。工业污染、化学污染、空气污染、森林面积的减少、土壤遭到破坏……一个又一个大难题摆在我们面前,更是给我们的地球老妈增添无数负担。最近日本核电站泄漏而造成的核污染,对人的伤害无比巨大,对环境的污染更是惊天动地。所以我们要保护环境,虽然我们没有能力解决核污染,但环保重要的也是从身边做起。
绿色的世界,绿色的生活,是每个人都向往。但是,一个个可怕的事实摆在了眼前,泄漏的核辐射、全球的变暖……这些事实无一不像一根根锋利的银针,深深扎在每个人的心中。“灰色”的世界正在蔓延,而有的人却还没觉醒,地球老妈是带着纯净的蓝色和温暖的绿色出生的,难道,毁灭时却要变成灰蒙蒙的尘埃么?事实证明:我们需要绿色。
小草生命顽强,而人的生命力更加可以创造奇迹。我相信,我们只要让绿色常驻在我们的生活里,那些什么“玛雅预言”、“地球毁灭”,都统统见鬼去吧。