低碳生活作文
人们现在嘴边常挂着低碳生活这四个字,街上的广告牌也写的是低碳生活。可是有多少人做到了呢?回答是:只有百分之八做到了。
有一次我看报纸,上面有一版专门报道了一篇新闻:食品也可以低碳,刀叉碗碟都能吃。刀叉用巧克力做,碗碟用朱古力做。而且那个餐厅有一个规定:不能剩食物,还必须把餐具全部吃完。你说这样的规定奇不奇怪?
我们身边可以低碳的也多得是!比如我们地球上每人每月节约一度电,全世界就总共节约60亿度电!这是多么庞大的数据呀。如果每人节约一粒米,全世界人节约的米让1—3人活一生!我们还可以节约水、气、少吃一些肉,多吃一些菜、减少一些热量排放、少用产生高热量的电器……
现在我们养成随手关灯的好习惯,不剩一粒饭,少用水,少用气……
希望更多的人加入低碳生活的行列,让我们人类和动植物在地球上活得更久!