低碳生活作文
电视和报纸都在提倡低碳生活,我们家也受到教育,低碳生活也悄悄进入我们家。
以前,爸爸总爱开车出门,汽车排出来的废气害的我呕吐恶心,而现在他出门喜欢步行,还常常教育大家出门多走路,不但可以锻炼身体,还可以保护环境,这不是一举两得吗?
以前我常常忘记关水龙头,现在的我时刻牢记节约用水,用完水后把水龙头关的紧紧的,我想这样能减少水的浪费吧!
我不但节约用水,还学会了旧物改造。原来我见家里有纸盒和纸箱就随便扔掉,闲摆在家里占地方,现在我不一样了,有纸盒就做成礼物盒或笔筒类的东西,有纸箱就做成储物箱,妈妈对此特别满意,直夸我做的东西既实用又环保。
我们家已悄悄地进入低碳时代,你们家呢?