生活的作文
生活,会让你感到温馨;生活,会让你感到每天都过得很充实;生活,会让你感到无限乐趣。当然,我的生活到处都充满了阳光。那么的幸福。
记得一次,我坐在窗前,看着外面下起的小雨,路上面没有多少行人,安静的很,仿佛老天也在为我哭泣,而我的心里也无比失落。就在这不久,外公因为疲劳过度被送进了医院,当我赶到的时候,便听到了一个令我非常惊讶的消息——外公去世了。天啊!怎么会这样,一向最疼我、最爱我的人,竟然一声不响的走了,甚至连一句话也没来得及说。有好多事没有去做。想到这里,我沉默了。
直到现在我一直无法忘记那段悲痛。我突然觉得我是那样的无助,仿佛身边全是黑暗,在这么黑的环境中我把不到方向,我不知该往哪里走。
就在我无助的时候,一双温暖的手放在了我的肩上,告诉我说:“孩子,你们不是学过一首吗?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。人世间哪有十全十美的事儿呢?何不让自己的生活变得阳光一点呢?”对,阳光,会指引你走前方的路,会让自己的身边不会再有黑暗。我要创造出阳光,我一定要让我的生活充满阳光。
丰富多彩的生活,本就应该快快乐乐的。而我却把自己关在一个笼子里,不出来看看这么美丽的世界呢!一家人生活在一起,多么幸福,多么温暖,我又为何去破灭呢?
就这样,我振作起来了,我要好好生活,给家人带来快乐,给同学带来欢笑,给世界增添一缕温暖的“阳光”随时随地都可以听见我的笑声,是那样的真实,那样的幸福。一家人甜甜美美的生活在那间不大却很温馨的房子里。