跳绳是女生喜欢的活动,我对跳绳却不感兴趣。别人说我笨,我很生气,我下决心一定要和他们比个高低。
放学回家,我让妈妈买了一根跳绳,并让妈妈手把手教我跳绳。我累得满头大汗,胳膊和腿都抬不起来了。我稍休息了一会儿就接着跳,一个、两个、三个···一直到十个。妈妈笑了,我也笑了。
不管学什么,只要认真学,就一定能学会。
一天,体育老师对我们说:“同学们,跳绳是一项很好的体育运动,不仅能够锻炼身体,还能够增长智慧。”回到家里,我把老师的话告诉了妈妈。第二天,妈妈给我买了一根绿色的跳绳。
我刚开始学跳绳的时候,可有趣了!我双手一甩,双脚一跳,低头一看,跳绳还在脚前。我就左一跳,右一跳。妈妈看见了说:“好孩子,跳绳动作要协调,妈妈跳一个给你看。”看了妈妈跳绳,我知道了跳绳的方法。我每天早上和晚上都坚持练习跳绳,我现在可以连跳60个了,妈妈表扬我,我很高兴。
我从学跳绳中懂得了一个道理,无论做什么事都要努力、认真,才会有进步。