生活需要理解作文
理解是雨后的晴空;理解是沟通彼此真心的桥梁;理解是消除心中抑郁的秘诀。一棵茂盛的友谊树需要理解的滋养。然而,生活也不例外。
雨不停地下着,重重地刮在我的心上。看到所有来比赛的同学都有家长陪着,我都快哭了。为什么妈妈总是不肯陪我?我真的不值得占用你一点点时间吗?我到底是来考什么的?心里一直都是问号,紧张什么?起初,是你鼓励我参加比赛的。现在,是你让我一个人走进考场的。对于“加油”“下次一定来”等听腻了的借口,也许我会更倾向于实际行动。
我怒气冲冲地走进考场,无视周围的一切,仿佛变成了另一个人。我怒火熊熊燃烧,不知道有没有三丈高。试卷发下来后,我把它看了一遍,然后躺在桌子上。我再也无法集中精神了。刚要答题纸,我打开铅笔盒,发现一张叠得整整齐齐的纸条。我变得异常快乐。我小心翼翼地打开纸条,一个字一个字地仔细看着,仿佛每个字都包含着特殊的含义。“女儿,我妈没来是想让你学会独立。我知道,你会理解你妈妈的意图。加油!”
就像一股清新的春天润湿了我的心,就像一片绿草沐浴在它期待已久的阳光中。那次考试,我异常认真,终于把自己的水平发挥到了极致。
生活需要理解,理解也是维持和谐的关键。让我们学会理解,在生命的海洋里乘风破浪!