我的爸爸非常优秀,小时候学习特别好,毕业于我们省内最好的大学——哈工大!他什么都会,知识很丰富,一直是我和姐姐崇拜的偶像,可是最近爸爸多了一个坏毛病,那就是——打手机游戏。
每天晚上,爸爸一下班回家,就把衣服一脱扔到沙发上,接着就钻进被窝里,然后就掏出手机玩游戏。我和妈妈都很担心他的不良习惯,妈妈说他,我也劝他,可他却置若罔闻,根本不听我们的劝告。
有一天,我和妈妈想了个主意。这天晚上,爸爸照常在被窝里玩手机。我走了过去,说:“爸爸,我和妈妈给你制定了一个表格。我以后会监视你,你玩一次,我就给你记一次。满十次就把你的手机没收!”爸爸听了,十分害怕,他诚恳地说:“放心吧,儿子,爸爸以后会把玩手机的时间用来陪你看书和下棋的。”其实哪有什么表格,都是我瞎编的。我和妈妈相视一眼,都笑了。不过这办法还真管用,爸爸再也没玩过手机,只是陪我看书、下棋,他真的改掉了玩手机这个坏毛病。
其实,爸爸也知道没有什么表,他只是想给孩子树立一个榜样!