每个家庭不可能一直很和谐,有时候总会出现一点儿小矛盾。最近,爸爸妈妈因为一件小事而唠唠叨叨-春节去外婆家过年还是去奶奶家过年?我觉得离春节时间还有那么长时间,何必现在说呢!真是没事找事。哎!大人的世界好难理解啊!
妈妈说:"今年外婆家刚装修好,我们全家可聚一下,而且,周围环境好,空气新鲜,我们还可以摘一些小花小草装饰一下外婆的新房子。"哇!想想这画面多美好,到时候,屋子里会散发出一种迷人的味道。在那儿睡觉,可能都是笑着醒的。真期待那一天快点来临啊!
我的美梦就这样被妈妈打破了,妈妈一脸嫌弃地说:"奶奶家的菜吃不惯,而且奶奶家路这么远,路上,我的腰会受不了的。"我也觉得妈妈说的有道理。可是,站在我旁边的爸爸突然大声呵斥,吓我一大跳,他说:"外婆家距离近,我们随时可以去,可是奶奶家比较远,而且年纪也比较大了。我们应该多去看看他们。"我一听也有道理。可是他们面红耳赤地争执,互不相让,我觉得世界末日要来了。
外婆家和奶奶家我都想去,我好烦恼啊!