生活万花筒作文
大家小时候肯定都玩过“万花筒”,万花筒最吸引人的就是里面变化莫测的图像。
前几天,我得到了一个万花筒,它的外面是精美的叶子图案。上面有一个小孔,小孔被一张塑料镜隔着,下面也是一层厚厚的塑料壳,壳里有七个左右的珠花。
从孔中往里看,看到的就是美丽对称的图像。鲜花百绽图,树梢梅花图,月上草莓图一个个都是那么的漂亮。紫色的花边、蓝色的宝石、红色的小花、绿色的树叶,和一些彩色的珠花,构成了一幅幅变幻无穷的图画。万花筒的种类还有很多:水晶玻璃万花筒,实景万花筒,照片万花筒等。
万花筒摇起来有清脆的响声,里面也有美丽的图案。小时候的我常常好奇,为什么万花筒里有那么多漂亮的图像呢?那些图像有多少种?
原来,万花筒别名叫万花镜,是一种光学玩具。筒里有3面镜子,也叫三凌镜,所以筒中的图像就好似镜子迷宫一样让人眼花缭乱。至于万花筒里的图像有多少种?这取决于珠花的位置,并且它的图像是无限的。总而言之它的原理就是光的反射,利用镜子把光反射回来形成图像。
没有想到小小的万花筒还有这么大的奥秘,只要转一转就会发生变化。我们也一样,只要做出一点小小的改变,自己就会发生极大的变化。