回忆着那点点滴滴的小事,竟涌起了一阵阵的甜蜜,我的成长之路还在继续,成长故事也仍在发生让我们继续期待着,向往——那美妙的欢乐的成长故事。
今天我叫上了我的好朋友一起去野外玩。可是我们没有钱买风筝。我灵机一动,既然买不起,那就自己做一个。我们找了些树枝,还从家里拿了一点线和白色的布。我们先拿了两个树枝,把两个树枝变成了乘法一样的符号,拿线绑起来。可是绑得太用力了,树枝一下子飞到了天上。无奈之下我们只好重新做了一个。
这一次我们控制好了力气,终于做好了。随后我们把布剪好了,把架子包好,再用胶水把布条粘到了架子。结果我不小心把胶粘到了手上,我的手又拿着风筝,我只好又一次的重做了。
这一次我按照原来的方法重做了,又到了粘布的环节,我小心翼翼地粘了上去,终于成功了。我们也来到了最后一步,那就是把线固定在上面。成功了!功夫不负有心人,我们终于成功了。拿着自制的风筝,玩了起来,我拉紧线飞快得跑。可惜没有风,只好等风来。这时风来了,我的好朋友拿着风筝的尾巴,我拿着线,跑了起来。我的朋友刚一放手,再加上我的飞速奔跑,风筝终于放起来了!
这件事让我明白了做事要有耐心,才会成功。