矿泉水大家应该都喝过,名字听起来似乎有点高大尚,但其实就是加工过的纯净水而已,无色无味。可小时候的爸爸却因为不识矿泉水滋味而闹出了一件趣事。
这个故事要从爸爸上初二的时候说起。爸爸以前从来都没有喝过矿泉水,每当看到别人喝矿泉水时,他就在想:矿泉水是什么味道,应该很好喝吧。当然,有这样想法的人可不只爸爸一个人,与爸爸同住的几位同村同学也想喝矿泉水。于是有一天他们商量,每个人拿出一两毛钱凑成一块钱,然后派一个人去买一瓶矿泉水回来。
无限期待中,矿泉水买回来了。他们每个人早早的捧了自己的饭碗,然后往每个人的碗里分一点矿泉水。他们望着碗里的水,脸上和心中都有着按耐不住的兴奋与激动,迫不及待的喝了一口。喝完后他们你看我,我看你,心中满是疑问:这矿泉水怎么不是甜的?经过一番讨论后他们断定这是假货,因为平常看别人喝的都是叫润田矿泉水,而他们买回来的那瓶不是叫润田。然后又一起凑了一块钱,又派了一个人去买水,并千叮咛万嘱咐说要买“润田”的。水买回来,又是每个人捧着自己的饭碗,每个人分一点矿泉水,又到了最激动人心的时刻!他们端起碗喝了一口,然后……然后,大家面面相觑:也是没甜味,矿泉水到底是什么味道啊?!后来他们去问别人,才知道矿泉水其实就是水,没有甜味,就是水的味道。
这就是爸爸第一次与矿泉水的亲密接触!
爸爸讲完,我们已经笑得前俯后仰。我觉得十分有趣,爸爸打趣道:“哪里有趣,你看我们小时候多穷,你们生活在这个时多好!”嗯,我们这个时代确实还好,但我还是觉得爸爸小时候的生活很有趣,大概童年都是美好的,回忆都是有趣的吧!!