我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,看书、弹琴、下棋、唱歌……都是我在课余时间打交道的好朋友,不过我最喜欢的还是舞蹈。
我四岁时妈妈就给我报了舞蹈班。记得我第一次去试课的时候,由于年纪小老师只让我做一些简单的动作,当时我就想学舞蹈原来这么简单啊!于是就报了名开始正式学习舞蹈。通过几次舞蹈课的学习,我发现学舞蹈并不是我想象的那么简单,上课要压腿、开腰、撕腿。我最怕开腰了,开腰的时候趴在地上胳膊向上伸直,老师从背后拉着我的手臂使劲向后拉每次都疼的我眼泪直流。于是我告诉妈妈:“妈妈我不想学了,学舞蹈不是我想的那么简单,而是要吃很多苦。”妈妈笑着说:“妞妞,做任何事情都不能轻言放弃,要持之以恒,付出总会有收获的,妈妈相信你是最棒的,一定能克服困难把舞蹈练好。”在妈妈的鼓励下我又信心十足努力练习舞蹈。现在我已经学会了很多的技巧动作,最令我开心的是去年我和舞蹈班的小伙伴们还参加了河南电视台少儿春晚呢!
现在我已经爱上了舞蹈,我会坚持学习下去,争取能在更大的舞台上展现我的舞姿。