我的寒假生活作文
在一个寒冷的下午,小草随着风儿摇摆着。一束束强烈的阳光照射进考场,映在每个人的身上……“叮零零,考试结束,请考生停止答卷。”铃声响起了,也代表着寒假生活正式开始了!
过了几天,我收拾好行李,因为我即将要去参加最强大脑的冬令营了。早上6点多起床,7点40分到达目的地。走进大门,我们的队伍排得井然有序地走进教室。教师们讲述了一下营地里的要求便开始作自我介绍……
在最强大脑的营地了,我不仅学习到了许多知识,同时也认识了许多志趣相同的伙伴和几位只比我大几岁的助教老师。
当然,我们还认识了五个时而严肃时而搞笑时而妩媚的教官,一个来自中华人民解放军侦察队的罗明星罗教官,另外四个都来自于中国武警。
我们组一共有六个学员,分别是:体形庞大智商高的舍小飞、沉默寡言的学霸小铭、搞笑担当的小权、颜值担当的子涵、全组背诵最高分的小陈和全组记忆最快最多的我。
本次冬令营的时长为七天六夜,教官一直“陪伴”着你。当然,这个冬令营的伙食也是相当不错的,使我高了几厘米。在结营那一天,我们表演了三分钟的背随机数字四十八位。教官便跳了一支十分骚气的舞蹈,引得我们哈哈大笑。
那天晚上我和爸爸八点多才回到家。在家等侯我多时的姐姐冲过来给我一个大大的拥抱。正好从澳大利亚回来的她已完成了14+7天的隔离期,于是我们见面的第二天就去了购物。我没买什么东西,可我姐却买了不少东西比如说衣服、裤子、包包……我也是无语了。我姐还从澳洲带了不少礼物给我,姐姐的爱真是比天还高!不仅如此,她还是我的私人教师,每到周末我们就一起学习一起玩耍,非常开心。
春节的时候我们一家人去泡温泉,只泡了十几分钟的温泉,我觉得一点儿也不尽兴。用妈妈的话来说就是重在参与嘛。在这次小旅途里,我认识了很多哥哥姐姐,后来又去了摘草莓,踩单车还有放烟花,这次旅行真的让我特别难忘!
很快就是春节了,我们每天都要出去拜年,和亲戚们吃饭聚餐。我最喜欢的就是过春节了,因为每年春节不仅可以放假,还能买到很多新衣裳。过年少不了去拜访亲戚,七大姑八大姨全都聚在一起热热闹闹的,还可以收到很多很多的红包了。有了红包就可以买自己喜欢的东西了,当然还可以献爱心,支助一些需要帮助的小朋友。
我的寒假生活真是忙碌又快乐,也认识了许多新朋友。这个假期过得真愉快呀!