我的寒假生活作文
寒假结束了,新的学期开始了。回顾这个寒假感触很多:
忙碌
放假第一天,外婆针对我的期末考试成绩(语文卷面因‘红’字书写不规范扣了0·5分)为我量身定做了寒假“家庭作业”,概括为十二字:算不离口,字不离手,读不离脑。还专门为我设计了一份漂亮的评分表挂在墙上(是我主笔美工的哦),分别对寒假作业、口算、听写、阅读的完成情况进行评分,结果当然是红旗飘飘,满堂红。说是放假其实不轻松,为了好好玩个新年,我每天需做三个小时寒假作业外加家庭作业,假期每周二要上四个小时的英语课,二天书画课,一天舞蹈课外加学钢琴,每天都在赶场,有时在公交车上都忍不住打瞌睡,所以呀~~这个假期是一个“忙碌”的假期
过年
我的整个假期都被春节喜气洋洋的氛围所环绕节前跟着大人们忙着购物,爸妈说春节要有新衣裳新鞋子新书包都是新新的,才有节日气氛平日餐桌上少见各种海鲜、鸡鸭、鱼虾和美味可口菜肴都出现在餐桌上,还有我亲手做的八宝饭,让我每每吃得肚肚撑大家见面都笑咪咪,相互祝贺新年快乐!恭喜发财!身体健康!合家欢乐!最重要的是都少不了送我一个大大的红包节日里,我最喜欢放五彩六色的烟花,把夜空打扮得很美丽,但是震耳欲聋的鞭炮是我最害怕的,响声和烟雾在空气中弥漫,所以呀~~这个假期是一个“喜洋洋”的假期。