我的课余生活作文
我的课余生活很丰富,可以做实验、做游戏、跳绳、看电视。
我最喜欢做实验,我不仅喜欢做实验,还做过很多科学实验,有:啄木鸟、龙卷风、恐龙化石、杆秤、钟表、地雷包、浮沉玩偶、道闸、跳起的磁铁、刷刷车、笼中鸟、旋转玩偶……我今天又做了一个实验叫“下雨报警器”,它是由两节电池、三根导线、两篇铝箔纸和一个蜂鸣器组成的,往两篇铝箔纸中间放一点盐,再往盐上喷一点水,蜂鸣器就会发出“滴滴滴滴滴……”的响声,我又把盐换成小苏打,蜂鸣器也响了起来,说明“小苏打”也有导电的本领,我又把小苏打换成糖,蜂鸣器却没有响起来,这说明糖没有导电的本领,只有只有甜和使人牙坏的本领。我的实验很成功!因为今天我很认真的做了这个科学小实验。
做科学实验已经成了我课余生活的特殊本领,我很喜欢这个本领,因为这个本领不仅让我很开心,还让我懂得许多科学原理。
我喜欢过我的课余生活。