我的课余生活作文
我们的课余生活都很丰富多彩,同学们,你们知道我在我的课余生活里都喜欢干什么吗?其实我都在打羽毛球。
有一次,我和爸爸去公园比赛打羽毛球。爸爸先发球,只见他首先用左手把羽毛球扔向天空,右手再拿起球拍,一打,我眼睛看着羽毛球,拿着球拍向后跑,结果我没接住,所以爸爸赢了第一局。
我对爸爸说:“爸爸,你可真厉害,轻轻松松就打了五米远,看来我要好好向你学习。”说完,我向爸爸竖起了大拇指。
第二局开始了,首先是我来发球,我也像爸爸一样,把球往天上扔,然后拿起球拍,往爸爸那边打,没想到爸爸用球拍把球又打回来了,我心里想:这局我一定要赢,可不能再输给爸爸了。接着我也用球拍朝爸爸那边打,可爸爸又打回来了,后来,我们大战了三百回合,还是不分上下,只好把这局定为平局……
第三局开始了,这一局也是关键一局,所以我要提高警惕,以防万一。爸爸首先发球,他把球朝我这边打,我又还了爸爸一击,就这样打来打去,我在第六次没接住爸爸打过来的球,唉,胜负已经分出来,爸爸赢了。
我羞红了脸,低下了头,自言自语道:“为什么我又输了?”爸爸走了过来,拍了拍我的肩膀说:“儿子,输赢不重要,快乐最重要!”我听了这句话,忽然高兴了起来,对爸爸说:“爸爸,下次我们还一起打羽毛球。”
以后,我都抱着“输赢不重要,快乐最重要”来面对我的课余生活,怎么样,有收获吧!