云吉生病了,我们全班同学心里都很难过。
班队课时,老师说:“这节班队课,我们来做一件有意义的事,每人折一只纸鹤,让它飞去看望云吉同学,祝他早日康复,好吗?”同学们异口同声说:“好!”我听了老师的话,心里很感动。我们开始做纸鹤,可是我怎么也做不好。这时,我看见瑞彬那儿围着好多同学,我走进一看,原来,瑞彬正在教不会做纸鹤的同学呢!这下子,我可乐了!也请瑞彬教我做纸鹤,他答应了。学了一遍,我就会了。一口气做了三只纸鹤,我想:做得多,云吉的病就会早些好。
老师把一只只美丽的纸鹤穿起来,挂在窗边。徽风吹来,纸鹤在翩翩起舞。那一刻,教室里安静极了。同学们望着亲手做的纸鹤都在默默地为云吉祝福呢!我忙合起手,对着纸鹤,心里念叨着:祝云吉同学早日康复!
放学回家,妈妈说我特高兴。我想告诉她,可又没说。我想让它成为一个美好的秘密!