低碳生活作文
最近网络上流行“低碳生活”,听说地球再升温3度,就会引发火山爆发、海啸……,我吓出了一身冷汗。发誓不再浪费,所以我也加入了这个“队伍”。
早晨,我在洗脸时特意留意了一下水龙头,把水量开小了点。在底下放了一个盆,滴水时就不会浪费了。妈妈在洗脸时,我跑过去看了一下。只见妈妈开的水量很大,就以箭一般的速度把水关小。妈妈看了高兴的说:“湲湲长大了,学会“低碳”了!”我听了心里美滋滋的。
业余时间,我并没有玩我的最爱——电脑游戏“赛尔号”。而是打开了《绿野仙踪》。这样不仅能低碳还能学到许多好词好句。真是一举两得啊!
放学了,我没有和小伙伴们出去玩,而是飞快的写作业。到7点就写完了,省了不少电。
这就是我的“低碳生活”,你呢?