生活是一首抒情的诗;生活是一支悠扬的歌;生活是一杯醇香的酒;生活是壶清香的茶;
生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。
如果说人的一生原本是一张白纸,等待着我们用汗水去描绘自我奋斗、拼搏的轨迹,那么生活变是一支铅笔,用它纤细的身躯,在洁白的人生中流泻出风风雨雨……
生活原先是一支铅笔,而不是其他的笔。因为铅笔具有不可复返性,一去不回,会不断地磨损、衰减,过一段就少一段。鉴于此,我们务必学会珍惜自我的时光,认真对待每一天。
生活原先是一支铅笔,线条简单是它最大的特点,黑色的线与白色的线相照应,搭配的朴素却不单调,富有哲理的韵味,流露出生命的真谛。
生活原先是一支铅笔,所有笔中,算它最正直,从不歪斜。铅笔也是最表里如一,它没有其他笔那样花哨,却向世人展现了最真实的自我。
生活原先是一支铅笔,它由我们近祖辈的大树制成,却从不倚老卖老,永远默默无闻地坚守自我的岗位,默默地奉献着。也正是由这无数的默默无闻取得了伟大的成就。
生命如花,咤紫嫣红;生命如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。
生命和生活自古是两个形影不离的好友,拥有生命,才能创造完美的生活。拥有生活,才能衬托出生命的多姿多彩。