有的同学说:“玫瑰花真漂亮!”;有的同学说:“茶花美得大气!”;有的同学说:“油菜花一大片一大片的,真壮观!”可在我的心中紫槿花才是最美的。
一树的紫槿花,花团锦簇,这儿一团,那儿一堆,犹如在举行选美大赛,如果我是评委一定会被迷得如痴如醉,口水如同瀑布般流。
再看那一枝枝的花,像一个个穿着红色连衣裙的毛毛虫,顶上的嫩叶就像那生动、美丽的触角;也像小孩在跳扇子舞呢!绿绿的扇子随着风翩翩起舞,把我们都迷住了,真想也摇一摇,摆一摆。
这一树的花,有紧紧抱着的花骨朵儿;有羞答答露出半边脸的;也有尽情绽放的,贪婪地吮吸着新鲜的空气。
美丽的紫槿花,你令我陶醉,看你千遍也不厌!这就是我心目中最美的花——紫槿花。