幸福的生活作文
幸福是什么?对于它的真正含义我有些懵懂,而让我完完全全体会到幸福的,就是我的爷爷。
我是爷爷一手带大的,爷爷早已年过半百,平时的行动不大灵便,但我的饮食都是爷爷为我准备的。每天,爷爷总是坚持给我做不同样式的早餐。
上初中后,我对爷爷说学校有早餐,不用那么早起来给我做早餐了,可爷爷说学校的早餐单一营养不足;我说我吃腻了学校的早餐可以偶尔上街换换口味,也很方便,可爷爷说外面的东西不卫生。没有办法,只能随他了。每天吃着爷爷煮好的爱心营养早餐,我就觉得我是全天下最幸福的人。
要是我有个头痛脑热的,爷爷对我更是悉心照顾,现在还是把我当作一个女童看待。
上个星期四,由于吃了太多生冷的东西,我感到肚子很不舒服,就把情况告诉了爷爷。爷爷二话不说,便急忙带我去买药。当时外面下着大雨,一阵风吹过,我感到全身寒冷,直打哆嗦。爷爷看见了,立刻脱下自己的外套,披在我身上。瞬间,一股暖流涌上了我的心头,我身体的不适已经减少了一半。有爷爷真好,我真幸福!
买好药后,我们爷孙俩便走在回家的路上。风夹杂着雨点,啪啪的打在雨伞上,看着爷爷有的驼的背影,这时腿脚的不灵活更加明显,我心中不由得一阵感动。谢谢您——爷爷,有您的陪伴,我不在孤单。
一回到家,爷爷便催我赶快吃了药就去洗个热水澡,把衣服给换了,怕我着凉感冒了。可是爷爷,您也一样着凉了,可您就只想到我,我眼睛一热,激动得差点哭起来,我怕爷爷看见了产生误解,匆忙抱起衣服走进了浴室。
洗过澡,爷爷看我气色好点了,欣慰的朝我笑了笑,说:“现在感觉好点了吧?如果明天还不好彻底,我就带你去医院就诊……”我望着爷爷关切的眼神、慈祥的面容,心里又一次感到了无比的温暖和幸福,心里禁不住暗暗对爷爷说:“爷爷,您辛苦了!”
有爷爷,我真幸福!
其实幸福就是这么简单,它就是生活中点点滴滴聚集而来的人间真情,它让我们的生活永远充满温暖和快乐,永远那么令人回味和珍惜!