回忆生活的作文
六年的小学生活,令我难以忘怀,六年的小学生活,令我深深的留恋。那些美好的回忆,为我所有的记忆增添了一笔美丽绚烂的色彩。
将尘封的记忆打开,逝去的岁月,逝去的一幕幕景象,仿佛又浮现在我的眼前。
我还清楚的记得五年级的拔河比赛。那一天下午,我们五(1)班和五(2)班在操场进行拔河比赛。男生们跃跃欲试,个个摩拳擦掌,准备大“干”一场。女生们满脸期待胜利的喜讯。随体育老师的一声令下,双方开始了“战斗”。男生们个个满脸通红,使劲地拉。女生们都向他们投去期待和鼓励的目光,给他们加油呐喊。五(2)班的女生奋力地大叫着,似乎这样可以使他们的比赛。
双方不相上下,“战斗”持续了好十几分钟。班主任的心似乎也难以平静吧,但他还是保持着平时的沉着,但脸上的表情却始终露出一丝鼓励的微笑。男生们似乎不想让老师失望,更卖力了……终于我们夺得了最后的胜利。我们高兴的欢呼雀越,兴奋的劲头难以言状。班主任在一旁看了也很高兴,欣慰的淡然一笑。
我更记得六年级上个学期的一件事。那一天,我匆匆忙忙地来到学校,因为我睡过头了,连笔盒都没带。我来到学校时,才发现做作业时,我却没笔写作业。我急得像热锅上的蚂蚁。不知所措的我呆呆地坐着,不知如何是好。我的好朋友小蓉似乎看出了我的心思,递给我一支笔,说:“快用吧,再不写就来不及交作业了!”我接过笔,心里顿时涌起一股暖流,眼泪不由的涌出来,但又不想被笑话,默默地擦拭了。
六年的时光,仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记录着我的点点滴滴,记录着同学们的欢歌笑语,记录着老师忙碌的身影……
往事桩桩件件,历历在目,引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣的游戏,你追我赶的赛场……
忘不了啊!忘不了老师诲人不倦的心声,忘不了同学们快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,充满墨香的书声,朗朗的读书声。
六年的时光,似一支飞去的箭,忘不了的是对母校老师和同学的那份情。小学的生活,带给了我许多快乐,许多……我将永生难忘!