生活幸福作文
在党的阳光照耀下,我有一个很幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈和我。爸爸是一名会计主管,现在南京一家企业上班,妈妈是一名银行职员,现也在南京一家银行工作,做为最主要的家庭成员的我现是一名五年级的学生。
自从我能记事起,我始终就享受着家给我带来的温暖,从吃饭到穿衣,从学习到娱乐,爸爸、妈妈总是以我为中心,给予我无微不至的关怀。每当我在学习上遇到困难时,爸爸总是不厌其烦地给我讲解,直到我搞懂为止,对于我有时的不认真或粗心,虽然他们有时会发火,但从不用暴力来解决。爸爸还烧得一手好菜,每次都是问我想吃什么,精心地做给我吃,而我有时帮他们做点家务活时,他们也总是很开心地表扬我。
爸爸、妈妈很是孝顺外公和外婆,不光在生活上照料他们,还经常带他们出去游玩。尤其是前几年外公生病住院期间,爸爸、妈妈在医院轮流照顾,从来就没听见过他们有过一句怨言。也正是他们在日常生活中体现出来的尊老爱幼的传统美德,给我留下了深远的影响,对我的成长起着积极的推进作用。不仅如此,他们和左邻右舍都相处得很和睦,在亲戚朋友中也有很好的口碑,我从来就没听见或看见他们和周围的人有过争吵,只觉得家里经常有人来玩,而且感觉他们的那些亲朋好友都特喜欢来我家做客,也有人经常邀请我们去他家做客。生活在这样的家庭中,真是有无尽的快乐。
沐浴在党的阳光下,我感到无比幸福!