生活幸福作文
有人会问幸福是什么?是富有?是有房有车?还是享受荣华富贵?我想大声地告诉大家:“幸福!是拥有一个完整的家!是拥有一个温馨的家!是一个没有战争的、和平的家!”
来看看我的家,我的家虽然不比有钱人家地屋好看,可是家中的家具、电器样样都有,什么也不缺。肚子饿了,打开橱柜,里面要什么有什么;无聊了,打开电视,津津有味地看起来;天气热了,打开空调,待在房间了舒服极了;累了,往软绵绵的床上一躺,便进入了甜蜜地梦乡。
一天晚上,我在完成教师布置地阅读理解。故事大概讲的是:有一位五、六岁的小孩,他的妈妈把他给了红军,让红军收下自我的孩子,最终成了小红军。再之后,红军们有一次几十天没有找到能够吃的食物。有几位年轻的红军实在饿得受不了了,就不顾生命危险,大胆地吃下了在一片空地上的野蘑菇。在几小时后,那几位红军都被毒蘑菇给毒死了。剩下的人把红军安葬好后继续赶路。
此刻,我再回过头去想一想,当年,红军们徒步行走了二万五千里的路,他们穿的是草鞋和布衣,吃的是用水和面粉做的面团和野菜。他们明白只要进入红军这个团队,就必须会受伤、必须会吃苦,也有可能因意外受伤而从此再也见不到自我亲人了。他们明明白这些,可还是去了。他们这么做是为了谁?是为了让亲人不再受伤,为了让祖国强大起来,为了让后人不再生活在这种恐怖地战争时代!
可此刻还有人对今日的生活不满意,还在抱怨。而我却认为我们此刻的生活很幸福。我们此刻不会没有食物;不会再远离家人;也不会有战争;更不会让亲人去送命!
我此刻想大声且幸福地告诉全世界:“我很幸福!我生活在一个没有战争的时代!我生活在一个幸福的地方!我是一个幸福的孩子!”