生活幸福作文
幸福,是一个家庭所追求的,是一个民族所想要的,是一个世界所期待的。不妨告诉你,对我而言,幸福就是那么简单。
一缕温暖的阳光照射在脸上,挣扎了一小会儿,伸个懒腰,打个哈欠,迎着早晨的气息,我懒洋洋地从床上爬了起来。“宝贝,醒来啦,今天蛮早的,早餐准备好了,快去洗漱一下,下楼吃早餐。”妈妈亲切地对我说。“爸爸呢?”我问。“在下面等你呢!今天是礼拜天,你爸爸就在家里陪你喽!”
洗漱完后,我便下楼吃早饭,爸爸总是坐在自己的位子上等着我下来。吃过早饭,爸爸带着我到后花园去玩,我总是站在一旁看爸爸护理着花草。爸爸最爱的就是那俩棵魁梧的铁树,他告诉我,铁树也有雄雌之分,花蕊长的长长的,大大的就是雄的;圆圆的,矮矮的就是雌的。爸爸总是这样耐心地讲解着每一棵植物,我总是专心的听着,生怕漏了点什么或听错了什么。
至于妈妈嘛,当然是忙着家里的家务喽,她总是忙上忙下的,把家里打扫的一尘不染。每当她打扫卫生的时候,我们总是到后花园去,妈妈很讨厌在打扫卫生时,有人在旁边看着,甚至帮她都不肯。但妈妈总是一个人就能把整个家打扫的很干净。
午饭过后,爷爷总会带我去田野转转,因为是春末,因此,稻谷长得绿油油,肥沃肥沃的,一大片一大片的紧挨着,风一吹,就压倒一大片,像海浪上的浪花一样,一波又一波地袭来。田野的附近有一块菜地,那块菜地是属于我们家的,大老远就能看见奶奶那忙碌着的背影。
对我而言,幸福便是一家人在一起,开开心心的,无忧无虑的生活着。生活在幸福中,我尝到生活的甘甜,生活的多娇。