我的家乡很漂亮,家家户户都有院子,有的院子里有水池,水池里养了好多红鲤鱼;有的院子里种满了鲜花,香气扑鼻,招引来许多蜜蜂和蝴蝶;还有的院子里种满了果树,一到收获季节,果实就挂满枝头,让人看了垂涎三尺……这就是我的家乡——松塘园村,因为村里有一口大池塘叫松塘而得名。
松塘很深,足足有十来米,为了安全起见,村里在池塘边立了一个警示牌:水深危险。里面养了好多鱼,我的伯伯就是承包者之一。他经常会来这里钓鱼,有时候钓的鱼多就会分一条给我们家,这里的鱼可香可好吃了。一到冬天,他们就会放干鱼塘的水捕鱼。那场面不知道有多热闹,抓鱼可是件非常有趣的事!但是大人不让小孩下去抓,因为太危险,每次,我们只能在岸边围观。
这就是我们村最美丽的风景。