乡村,是一处远离城市的胜地;是美景如画的仙境;是自然和谐的乐园。渐渐地,我踏上了乡村泥泞的小路……
农家人的小屋,虽不像高楼大厦那样宏伟,但也有一番清新、自然的味道。木制的小屋前的空地上,总有几棵高大的果树给人们乘凉。炎热的天气,用长杆儿摘几个果子,吃着甘甜的果子,和朋友愉快地交谈,总能听到一串笑声从屋里传来……
中午艳阳高照,有几分炎热。走在绿树荫荫的小路上,一股自然的气息扑鼻而来。眼前的野草、绿叶融成一片,仿佛世界已变成绿色的。路边的小花很不起眼,朴素中却带着几分华丽。铺着石板的小路,自然的“生态园”,远处几间朴实的小木屋,一条凶恶的大狼狗,构成了一幅和谐的风景画。
小路的尽头,一条清澈的小溪在缓缓流淌。“哗——”汩汩的流水声伴着小鸟的鸣叫和知了高亢的歌声,让人心旷神怡。
如果在傍晚出去走走,热情好客的农家人会请村里人去吃饭。他们把桌椅饭菜搬到庭院里,谈笑风生地吃着。鸡也来捣乱了,瞧,一只尾巴高高翘起来的雄鸡,神气十足地走来走去。一只长脖子的大白鹅也走了过来,像醉酒的老汉,摇摇晃晃。
乡村,不仅风景美,也是一副自然和谐的图画!