低碳生活作文
地球妈妈为什么叹气呢?因为人类对地球的破坏太严重了,于是我们决定开展低碳生活。
首先在外出行时,我会选择绿色交通方式。以前,我们无论去哪里,我们都会开车或坐公交车去。现在我们决定,距离近的,就步行过去;如果远的话,就骑自行车去;如果实在太远了,我们在开车过去。
其次,在电器的使用上我们应该更加节约,当我们用好一样电器时,我们就应该拔掉开关,用完电灯时,我们应该随手关灯。然后我们在用水方面就变得更加节约了,以前,我们家用过的水就倒掉了,现在,我们家刷完牙的水和洗完脸的水,我们家都会用这些水来冲马桶。
最后,我们用完的纸板或塑料瓶等可再生废物都会用在别的身上。如:我们家用过的塑料瓶会做成花瓶;纸板会被我做成一些玩具;一些废纸我会把它剪成碎片,做成美丽的贴花。
怎么样,这就是我家的低碳生活,你们也快行动起来吧!现在的大气污染越来越严重,空气质量越来越差,生活环境越来越恶化,为了减缓环境的继续恶化,改善这种生存环境的状况,在不降低生活质量的情况下,我们要提倡国家的节能减排方案,尽其所能的做到节能减排,做到低碳生活。低碳:意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)的排放。
低碳生活:指减少二氧化碳的排放,低能量、低消耗,低开支的生活方式。
熄火一小时;每月少开一天车;使用节能家电;节约水电资源;多植树,多绿化;多步行,少开车;提高汽油国标,减少汽车尾气排放;净化环境,减少空气粉尘污染;少用一次性物品;减少使用塑料制品;巧用废旧品等等,这些都表达了低碳生活。如今,低碳生活正潜移默化地改变着人们的生活习惯。
我要从现在开始养成低碳生活,少坐车多走路,少看电视多看书,少在家多到户外,节约用水、用电。
低碳生活,从点滴做起。保护环境,人人有责。