我的低碳生活作文900字_低碳生活的作文
不知大家有没有看过一部全球热播的电影——《20xx》。这部电影讲述了一个关于世界末日的故事。根据玛雅文化的记载,20xx年12月21日这天将会是世界末日,这一天当黑暗降临后,黎明便永远不会来临,地球将会面临爆炸的危险。
没有黎明,是可怕的一幕,我不想我们这么可爱的地球,从此就消失在了宇宙间。地球会这样,人类有着很大的关系。如果从从现在开始,人们已经觉悟,想拯救地球,但是想彻底拯救地球是不可能的了,至少可以减轻一些对地球的伤害,在宇宙还可能找到一些地球的残片。所以从现在开始,我们要过低碳的生活,我们应该过低碳的生活!
二十一世纪,可持续发展已成为人类社会发展不可逆转的绿色思潮,它引导人类进入一个崭新的绿色文明时代。绿色代表生命,代表活力,代表希望。倡导绿色低碳生活,保护生态环境已经成为当代绿色文明的主旋律。
要想拯救地球,要想过低碳的生活,我们不需要做什么惊天动地的大事情,只需从我做起,从身边做起,从现在做起。
要想拯救地球,要想过低碳的生活, 我们就要做到用电节约化。在购买电器时,我们应选用节能的电器,并且要及时关闭电源,少用空调,温控适度,多走楼梯,少乘电梯。在我们家有这样一个规定,除了必要的电器之外,其他的电器都应该关掉。还有,电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,所以只要冲完电就应该立即将电池取下。
要想拯救地球,要想过低碳的生活,我们应该提倡水循环。节约用水,生活用水循环使用,尽量使用二次水。我们可以用洗脸水来洗脚,再用洗过脚的水来洗拖把,最后用它来冲厕所。可以用淘米水来洗水果、蔬菜,用剩下的茶水浇花,不仅节约了水,还很有营养,收集雨水和空调水用来打扫卫生等等。这些都是节水的小窍门。
要想拯救地球,要想过低碳的生活,我们出行要少开车。出门少开私家车,多步行、骑自行车或使用公共交通工具。我觉得在交通繁忙时段,开车根本不能节省时间,反而是在浪费时间,倒不如下车走路来得更方便。我们出去办事,如果距离不远,我们就步行去,当做锻炼身体,有益身心;如果路途遥远,我们就乘坐公车,这样也可以减少一些二氧化碳。
我们还有许许多多的方法,可以做到低碳、减少二氧化碳。如:拒绝塑料袋、巧用旧废品、办公无纸化、远离一次性、购物要谨慎、植物常点缀、争做志愿者......
经济的高速发展,不该以地球资源过度消耗为代价;现代文明的繁华,不能以生态环境的过度破坏为前提。地球是我们唯一的家园,可持续发展已成为潮流,我们更需要可持续的’绿色环保。
过低碳生活,做绿色公民;绿色在延续,我们来行动!