我的低碳生活作文900字_低碳生活的作文
我相信大家对低碳生活一点也不陌生吧!今天我就跟同学们谈谈低碳生活吧!其实低碳生活很简单,只要注重每一个细节就可以了。
虽然中国十分注重“低碳生活”这四个字但总是有一些不听劝阻,一意孤行,浪费我国仅有的哪些资源。在此我在告诉大家一些低碳的好方法:1. 使用传统的发条式闹钟替代电子钟,这样可以每天减少大约48克的二氧化碳排放量。 2. 使用传统牙刷替代电动牙刷,这样可以每天减少48克二氧化碳排放量。3. 把在电动跑步机上45分钟的锻炼改为到附近公园慢跑,可以减少将近1000克的二氧化碳排放量。4. 如果去8公里以外的地方,乘坐轨道交通可比乘汽车减少1700克的二氧化碳排放量。5. 不用洗衣机甩干衣服,而是让衣服自然晾干,这可以减少2300克的二氧化碳排放量。6. 在午餐休息时和下班后关闭电脑及显示器,这样做除省电外还可以将这些电器的二氧化碳排放量减少三分之一。7. 改用节水型淋浴喷头,不仅可以节水,还可以把三分钟热水淋浴所导致的二氧化碳排放量减少一半。1、 多运动,少看电视机,少上网,多与家人和朋友聚聚,多出去散散步。2、尽量吃绿色食品,多喝水,少喝酒和碳酸类饮料,高脂肪高糖等垃圾食品尽量避免 3、用节能灯代替白炽灯,瓦数(功率)尽量低点,照明够了就行,而且房间亮度低点更浪漫更有情趣。4、近距离外出,尽量使用非机动车(步行或自行车) 5、不乱丢垃圾,进行垃圾分类。 6、没人或没必要的时候,不开灯、不使用空调。7、多开窗多通风,随手关灯。关紧水龙头,关紧煤气灶关电视,关空调,关电脑。8、洗菜,洗水果的水在家中预备一个大桶盛起来,可以浇花,冲厕所,做到生活废水再利用。9、烧饭可以先把米在水里泡段时间再烧,做绿豆汤不用高压锅,晚上把绿豆泡在热水瓶的开水里,早上就可以美美的喝了。10、手机晚上最好关上,一个省电,一个有利于休息,当然有要紧事情除外。11、有些包装纸,广告纸反面是空白的可以用来做便签或草稿纸 。12、合理使用冰箱,定期除霜。电脑,电视机,音响,人临时离开时,进入待机状态,以节省能源,不用时直接关机。13、选购商品不要一味追求高档,实用,性价比高就是好商品,避免浪费。14、能不开空调就不开空调,尽量扇电风扇,或是扇扇子,能手洗衣服,尽量不用洗衣机洗。15、抽水马桶贮水桶中放一个装满水的大号可乐瓶,减少贮水量。最好能设计两个开关,一个用来冲大便,另一个冲小便。16、充分利用自然能如太阳能热水器,风力发电,能不用电梯就尽量走楼梯,可以省电又能锻炼身体。
怎么样!我的节约方法不错吧!