我的低碳生活作文900字_低碳生活的作文
低碳,这个时尚,新的生活方式,已经在我们的生活中流行开来。低碳就是低耗能、低污染、低排放,减少空气中、生活中的二氧化碳的排放。所以,为减少生活中的“碳”排放,我们在日常生活中,要从身边的每件事做起。
我的“低碳”一天是这样过的:
早晨,天还朦朦胧胧地亮,是发条闹钟“叫醒”我,电子闹钟需要很多的电池,污染又费钱。我起来后不开灯,借助外面的“天然日光灯”穿衣。当刷牙时, 我会用杯子接满水后,关上水龙头,我才会安心的刷牙;洗脸时,我不用流水洗脸,用水盆盛水洗脸;妈妈告诉我:洗衣时,衣服比较少可不用“劳驾”洗衣机,洗 衣剩下的水装在水桶里,用来冲厕所,这样可以节约用水。
上学途中,我是坐在爸爸的自行车后座上,爸爸说:这样绿色环保又低碳,还锻炼了身体呢!
在学校,我认真做作业,坚持少用改正带或改正液,你可别忽略这个小细节,多次使用改正带等用品,也会增加排放二氧化碳呢!我想节约纸张,就想办法,把原来没用完的本子,整理后装订在一起,这样还能打草稿用。打草稿时两面都要写,减少买新本子的次数。
下午回家吃饭也有不小的学问,妈妈在电视上了解到生产0.5公斤的牛肉会排放很多的二氧化碳,她就多买新鲜的蔬菜和水果,少买肉(肉吃多也会多长脂肪)。保护了生态平衡也为自己的身体健康着想。
妈妈一般都在夏天用冰箱和空调,用空调和冰箱时尽量把温度调高些,这样的话,电就用的少。
我在家用电脑查资料时,经常会感到眼睛不舒服。这时,爸爸便帮我调节电脑显示屏的亮度,这样做可以减少用电,还可以保护眼睛视力。
爸爸和妈妈都喜欢种些花花草草的在阳台上,每当清风带着花香飘进室内里,花香充满整个家,这样清新了空气、还吸收了室内的二氧化碳,一举两得!
晚上,妈妈告诉我,家里照明要做到人走灯灭,我家还用节能灯代替白炽灯。叔叔送我一个节能灯,我用它晚上看书,相比传统的台灯,它的光更亮,用的电却很少。
其实,生活中处处都有低碳的足迹,人们用电子邮件、QQ、MSN交流,少用打印机和传真机,减少纸张使用;尽量不乘电梯,用双腿爬楼……这都是低碳生活的方式。
请大家在生活中参照我的生活方式,节约能源,减少二氧化碳排放,也是在为我们共同的家园营造一个绿色环保的生活环境!