生活更美好作文400字
阅读,可以让我们感受到生命中的无限乐趣,可以让我们感受到无比的快乐,可以让我们感受到无穷的知识阅读,让我们的生活更美好。
记得有一次我在一场重要的考试中失利了,我吃饭时没有胃口,晚上睡觉也睡不着,在这时我想到了一本书,钢铁是怎样炼成的,想到了保尔柯金森,他勇敢坚强,拥有顽强的毅力,在任何情况下也不怕困难,我想道保尔柯察金在破产时也抵挡了外来的阻挠,最终迎难而上,获得了最终的胜利,他影响了我变得迎难而上,不会半途而废。
是啊,还记得那年夏天,我阅读了两本史书,上下5000年,与史记还被鲁迅称作为史家之绝唱,无韵之离骚读完这两本书之后,我仿佛看见了从古至今的中国,我也看见了封建时期清肠人。民的痛苦与战乱,也看见今天的祖国的强盛,和谐的祖国,总之这两本书对我有很深印象
在那以后,我更加的喜爱阅读文学,历史,哲学等等,他们不但使我的写作水平提高了,而且还交给我很多做人做事的道理,让我更加有信心,变的坚强,独立的男子汉了。
阅读让生活更好,让我对生活充满了信心与力量。