生活更美好作文400字
创意,就像一位神奇的魔术师,变出了许多令人意想不到的花样;创意,就像突如其来的生日礼物,给人带来无穷的惊喜;创意,就像无边无际的天空,给人以奇妙的遐想……
我们的生活离不开创意,它让生活更美好。记得有一次手抄报比赛,花了一天的时间,我的手抄报终于完成了。我一边哼着轻快的小曲,一边收拾工具。可就在这时,我一不留神,一只还没盖盖子的红色水彩笔从我的手指缝间溜了出来,正好掉到了完工的手抄报上,颜料滴了下来,手抄报上顿时出现了一个豆子般大小的红点,在旁边绿树绿草的衬托下格外醒目。怎么办?怎么办呢?我心急如焚,明天就得交作品了,重新画肯定来不及呀!难道一天的努力就这样白费了?我不甘心,相信总会有办法解决的,于是便趴在书桌上冥思苦想。突然,脑子里灵光一闪:对了!不是有个成语叫“绿树红花”嘛!既然也是红色的,不妨将小红点美化成花儿!我转悲为喜,急忙进行补救。为了不显得太突出,我特意在周围也画上了同样的花儿。第二天及时上交。几天之后,结果出来了,我竟然得了一等奖。创意就是这么不经意,可它却给了我一瞬间的惊喜!
还有一次,我见家中的一个角落里放着几个空瓶子,便通过手工制作“变废为宝”,做成了一件件漂亮的艺术品,得到了许多人的称赞。
创意,源于人们无穷无尽的想象,它带领我们走进了一个崭新的世界,让我们的生活更美好!