爱有很多种,有直接的爱,有委婉的爱,有父爱,有母爱,这些爱都是我们的人生种一道不可或缺的光芒。所谓爱,就是总能在你最需要帮助的时候出现,也会将你从万丈深渊里拉出来,总能在你心情低落的时候出现,带你从万劫不复之地走出来。有些爱,不需要通过你的一言一语里体现出来,重要的是“行”,我有一次体验到了这种父爱。
有一次,我一个人独自从补习班里回来,在回来的路上,我整个人情况都非常不好,心情十分低落,沉重难过。我低着头,眼睛呆呆地直直地盯着我的脚尖,眼眶和眼睫毛都变得有些湿润。眼眶里的泪珠不停地打着转,却始终没有落下来。我插在衣兜里的手死死拽着口袋里的布,不看手,就可以感受得到手指在泛红、发白,我步伐沉重,往家里走去,好似一个没有灵魂的丧尸。我被人冤枉了,但我偏偏又不能说什么,真是应验了那句“哑巴吃黄连、有苦说不出”。我的心里感受到了“一万点暴击”整个人如同行尸走肉。我好不容易到了家门口,这个路上好像花费了我十几年的光阴,漫长至极。
我打开家门,打算消无声息地走进自己房间,收拾好情绪再出来,没想到撞上了刚刚准备出去买东西的爸爸,爸爸也没想到一开门就看到我魂不守舍地站在门前,也顾不上在门外,连忙问我:“你咋的了,有没有什么事?”我摇了摇头,发出了沙哑的声音:“进去说。”进了房间里,我坐在了沙发上,淡淡地开口把在补习班发生的事情跟爸爸一五一十地说了出来,声音越发沙哑,终于,在说完最后一句话时,我忍不住了,抱着头,抓着头发,崩溃大哭,眼泪如瀑布般一泻而下。爸爸拍了我的肩膀,安抚好我的情绪之后,又说:“别哭了,哭了有什么用,不过一件小事嘛!”说完就走了。我呆呆地望着地板,思索着爸爸说的话,怔怔地出神,
第二天我来到补习班,想要把昨天的事情向老师说了一遍,没想到一进门,老师就把我拉倒一边,郑重地说了声对不起。我疑惑地盯着老师,好像要把老师盯出了一朵花来,可盯了半天,也没盯出什么来,心里不禁猜测道:老师怕是被鬼附身了吧!昨天还嚷嚷着让我给那个同学道歉,今天就过来给我道歉,这都什么回事啊?正当我想着的时候,老师忽然出声:“看来你爸没跟你说是他跟我理论来着,没想到被他这么一说,再仔细查了一下,还真错怪你了,嘿嘿!抱歉哦。”我愣住了,耳边里一遍一遍回放着她说的话,尤其是那一句“看来你爸爸没跟你说是他跟我理论来着”脑袋就“嗡”的一声,啥也听不见,脑子里一片空白,直到老师说:“你先回去吧。”后就拔腿就跑。路上,我的脑子里容不下任何东西,还是那一句话一直不停重复在我的脑子里,到了家,我看着爸爸忙碌的身影,心里油然升起满足的欢心。
父爱,是我永远的港湾,永远为我保驾护航。