生活的味道作文500字
生活就像一颗颗青橄榄,酸甜苦辣,任你挑选,总是品尝不完。——题记
酸?六年来的小学生涯,如今即将与同窗多年的学友挥手告别;如今,即将与淳淳教导我们的老师说声“再见”;如今,即将与和蔼可亲的母校分离时。心里是多么的依依不舍,心里又是多么的酸楚;而眼眶又是多么的红肿,湿润。回首,太阳的余晖洒在母校每一个快乐的角落;转身,我们心里才明白真正的酸楚。
甜?那小学生涯最后一节课是甜的。老师耐心的讲解,同学们认真的听课。哪怕复习阶段彻夜温习的疲倦,在此也会烟消云散,在此也会感谢老师的循循善诱。“叮铃铃……”当下课铃声打响时,老师那最美的一抹微笑,同学们那最后一次深情的一声“老师再见”,将永远甜在每一位同学的心里。
苦?是那比赛前的残酷训练!为了胜利,为了荣誉,为了大家寄托的期望。不断的训练,不断的练习,不断的努力,头涔涔,泪潸潸,也没有一个人放弃!当在赛道上夺下那张金灿灿的奖状时,我们才体会到苦的背后是什么,苦的味道有多浓,苦的意义是什么!
辣?是那最不愿意品尝的味道。忘记做作业的教训是辣的,当教鞭重重的打在自己的小手心上,红红的印记一直疼在自己的手上,辣在自己的脸上。课后,望着自己通红的小手,心想老师的教诲,情不自禁流下两行火辣辣的眼泪,直烧在脸上,直烧在心里。
酸甜苦辣需要你细细品味,慢慢咀嚼,也许你会从中发现,这就是生活的味道!