生活的味道作文500字
生活让我增加了不少知识。事情要从去年12月份的一天晚上说起。
那晚,我与邻居家的方子豪、金子杰、刘伟一起,在楼下的健身器材那儿玩耍,玩了一身汗,太累了。又怕回家父母会说我“疯玩”,便与好朋友爬上双杠,仰望天空,欣赏星座。
我们在一起倾诉着自己所知道的关于星座的知识,顺便互相学习学习,我认识的星座太少。
这时,我看见一个由七颗星组成的星座,我不认识,只好求助于金子杰,他抓抓头,也不知道,方子豪不懂装懂:“偶知道,这是水瓶座,但为什么感觉……”
就在这时,知识最丰富的刘哥开口说话,打断了小方的猜测:“这不是水瓶座,而是航海家必须认识的北极星,它可以让水手明白方向。”
“你们看,那儿还有个箭头,指向着北方,说明北方在那边。”刘伟哥继续说道。
我们对刘哥充满了崇拜之情,恨不得拜他为师,便问道:“你怎么了解这么多啊?”
他答:“我也是从课外书上学来的,并且经常观察,才了解到,其实第一次看,我还以为是巨蟹座呢。要不寒假时,我把这本书借你们。”
“好!”我们异口同声应道。
感谢生活给予我的知识,也给我带来了不少的快乐时光,我会好好珍惜小学的最后一年。