生活的味道作文500字
生活就像广袤无垠的大海,经常泛起细微美丽的浪花。而其中一朵微不足道的浪花却给我留下了深刻的印象,让我没齿难忘。那是一件拔牙的事件。
那几天,我的新牙就快从摇摇欲坠的病牙里冒出来了,可我就是不愿成为老舍笔下的“暴突牙”,于是,我对它实行了“拔牙三大计划”。
a计划:狂喷口水。听同学们说,这是最轻松的办法。俗话说:“滴水穿石。”经过三思,我决定试它一试,失水过多,嘴快成撒哈拉大沙漠了。那颗牙还是难以掉下。a计划失败。
b计划:以毒功毒。听俺奶奶说,牙要掉了是因为糖吃多了。何乐而不为呢?于是我便用私房钱买了一大把糖,大口大口地嚼了嚼,痛苦并快乐着。可那颗牙仍然一副稳坐钓鱼台的样子,只是松了松,其他牙却开始晃了。停止!
c计划:一招定江山。我忍着痛来到牙医处,让牙医拿起大钳子,闭着眼睛,这么下去——“哎哟妈哟,疼死我了!”牙龈大量出血,让我直冒虚汗。看着那颗牙:“宝贝儿,我为你可算是‘卧薪尝胆’呀!”
这一小小的波浪,将成为我永恒的记忆。