生活的味道作文500字
生活是什么?像我这样小的年纪好像不应该谈这个,我们生活应该是五彩缤纷、多姿多彩的。然而不管什么时候生活都不是一帆风顺的,要经历挫折,面对困难。这需要一种积极向上的心态去面对,需要一颗懂得感恩的心去体会。
生活是自己的梦,梦想成为科学家、艺术家等等,不管它是否能实现,重要的是它成为了我生活中的一部分,成为了自己奋斗的目标。
听别人说起生活有时候是一面镜子。你对着它哭它就会对着你哭,你对着它笑它就对着你笑,你的一切都会在这面镜子里显现出来。面对生活给你飞考验,恩赐与不公,我们无法改变,但我们可以用另一种心态去面对。
感恩是一种积极向上,发自内心的乐观心态。我们要学会感恩,学会感谢。感谢父母养育了我们,把我们抚养长大,感谢学校的教育使我们成长。感谢家人的关心,老师的信任……感谢一切的一切,我想只要有了这颗心,就算是身患绝症的人也能笑着去迎接升起的太阳,就算是在黑暗中摸索也会感受到希望之光。
学会感恩是善待自我,享受生活的一种良好心态。你有了吗?