生活的味道作文500字
那时的他们,总是无端消极,根本就不知道原因和来意,突然看了一部小说。
突然发现,这些都是自己最坚实最根本的生活。如果他们也曾用心去寻找什么,如果梦想还是在这里,都会理解这些痛苦的根基,从来都不是他们所想的那样容易。
所以突然间,就明白了你的脆弱。
所以那么多的人,他们都只是活在自己的痛苦中,而并非无病呻吟。你要知道,这个世界别人并非都和你一样幸运,别人在经历的那些事情,可能会使你一辈子都未曾见过的。
当年的战争,满目疮痍,这些都变成了历史,硝烟,都感慨时光的苍凉。可是你在这里,细数着岁月给你带来的皱纹,你也会突然之间感慨,当年的你,是否真的成长。
我记得当年他们也站在泰山顶端,看着一望无际的风景,人们如渺小的蚂蚁,可是天下之大,谁又不是浮浮沉沉的在生活。所有的一切,都会有一种紧张感。
如果根本就不能容忍,那么又何必插手其中。
我想,这也是梦,也是生活。等你终于有一天,看明白其中来龙去脉,自然也懂得行色匆匆,又是为何。而你的满腹情怀,也会得以安放。