生活的味道作文500字
生活的味道——酸、甜、苦、辣四味瓶。生活的音乐——锅、碗、瓢、盆交响曲。那么生活的颜色呢?该是五彩缤纷的呢。不信?那就去认真地观察生活、体验生活吧。
有人说:“生活是绿色。”像那青青的小草,朝气蓬勃,充满生机。绿的清晰,绿的可爱。绿是生命的活力,绿是蓬勃的希望,绿是美好的象征。
有人说:“生活是红色。”像那冬夜里的篝火,融化了冰,温暖了心。它有火一样的激情,像火一样奔放,像火一样豪壮。每一颗诚挚的心,都像跳跃的火焰那样炽热。
有人说:“生活是紫色。”宛如秋天里一串串晶莹的“紫玛瑙”——葡萄。尝一尝,有酸有甜。酸是播种时辛勤的汗水,甜是丰收后喜悦的笑容。在你辛勤耕耘之后,就会收获丰硕的果实。
有人说:“生活是蓝色。”像大海向你展示博大的胸怀,鼓励每一位勇敢者向它挑战,帮助他们磨练成坚强的生活开拓者。又如那万里无垠的天空,激励人们去实现翱翔蓝天的梦想。生活,时时充满着挑战、竞争,需要大胆的梦想、勇敢地开拓。
我要告诉大家:“生活五彩缤纷。”它像一个调色板,可以调出合意的色彩。只要你握紧手中的开拓之笔,定能勾勒出绚丽多彩的生活图画。