初中生活作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。但是,聪明的你告诉我:为什么我们的日子一去不复返了呢……
世间万物皆有轮回,那些我们一起走过的日子却再也回不去了。而那些过去了的,就会成为亲切的怀恋!
金秋九月,岁月静好。我们相遇在校园广场的槐树下,相遇在七班的教室里。从此,我们将是彼此在未来三年中一起经历风雨的依靠。
你可曾记得,运动会开幕式前一起训练时流过的汗水,开过的玩笑,还有纯真的笑容。当我们苦苦的训练得到认可后,一声声惊喜的尖叫,一颗颗喜悦的泪珠,其中的酸甜苦辣只有我们知晓。虽然结果并不理想,但我们不埋怨,不放弃,更不后悔。因为,我们都是彼此温暖的依靠。
你可曾记得,拔河比赛时勒红的双手、滴落的汗水、嘶哑的喊声。当裁判老师宣布我们输了,当我们所付出的光阴和精力都已付之东流,大家颤抖着双肩,强忍着泪水,泛红了眼眶。为比赛所付出的辛劳、酸楚,只有我们尝过。但我们不后悔、不气馁,更不委屈。因为,我们都是彼此坚实的后盾。
你可曾记得,少年西游情景剧的筹备与登台。那年,年少的我们颇有几分指点江山的味道。当我们登台表演时,大家兴奋的笑颜,按耐不住的小激动,还有搞笑的扮相让人难忘。而这次活动中所得到的收获、乐趣也只有我们懂得。所以,我们自豪、骄傲,更得意。因为我们都是彼此前进的动力。
你可曾记得,艺术节的排练与展演。那时,童稚的我们年少轻狂,竟有几分唯我独尊的气概。当我们上台演出时,展现的笑颜,绚丽的舞姿,花哨的衣裙是那么美好。这次演出中所收获的奖状、自信也是我们独有的。所以我们欢喜、快活,更有些欣喜若狂。因为,我们都是彼此携手共进的同伴。
世间万物唯有真情可贵,但这一去不复返的日子却是真情也换不来的。我们坚信,哪怕这一年的日子再也回不去,我们之间的真情永不消逝。而那些,也将成为亲切的怀恋!