生活教会我作文
生活教会过我很多,有时教会我勇敢,有时教会我诚实,还有时教会我谦虚……可最难忘的,却是教我自信的话剧表演。
我依然清晰地记得,那是三年前的一次表演,我担任主角狐狸。在正式上台前,我心里早已忐忑不安:我会不会忘台词?会不会慢半拍?会不会……
化完妆,我不停地踱步,和同伴一起背台词,还时不时的向台上张望。害怕、不安、担心早已将来时的喜悦冲得一干二净,且那些担忧让我越来越急躁,我有些想打退堂鼓了。
“让我们来欣赏大四班带来的表演—《每个人都是好朋友》!”听到主持人的声音,我心里更加害怕,也不停地告诉自己:杨熙!加油!你只要有自信,不慌张,你就一定会成功的!这时,老师跑过来亲切地说:“你就把观众当成一棵棵小草,一些没有生命的草,把屏幕、帷幕全都当作空气。好吗?”“好的,陈老师!”听到老师的话,我那十五个吊桶打水—七上八下的心也平静了。
狐狸出场的音乐响了,我屏气凝神,学着大家疑神疑鬼的动作走上了舞台。开始说词了!我深吸一口气,开始打快板,跟着节奏说起了台词。一开始,我只慢慢地、轻轻地跟着说,一看旁边同学,他们镇定自若,丝毫没有半点紧张,我也提高了声音,渐渐主动起来。
“真棒!我们的表演得了一等奖!”陈老师高兴地说。
成绩已不重要,重要的是,生活教会了我自信,干什么事都要自信,哪怕做错!这样自己才能更好!