生活教会我作文
人,都有属于自己的生活,或幸福甜美,或曲折坎坷。然而,正是由于这些不同的生活经历教会了人不同的生活方式,而我的生活教会了我什么呢?
我原本有个幸福的家,家里有温柔的妈妈、可爱的妹妹和疼爱我的爸爸。可是幸福总是那么短暂,去年,妈妈由于种种原因带着妹妹离开了我和爸爸。这对于我来说,是多么伤心的一件事啊。从那以后,我便跟着爸爸一起生活。虽然我还小,但我也知道我的生活是和别的小伙伴不一样的。放学后,他们总有温柔的妈妈来接,而我却只能孤零零地一个人回家;每当看到电视上演着妈妈如何疼爱自己的孩子时,我总会偷偷躲进被窝里哭:妈妈,你为什么不回来呢?爸爸知道我的心思,所以他在物质上尽可能满足我,在精神上还不断鼓励我要坚强,不要轻易落泪。可爸爸的疼爱并不能完全满足一个孩子所需要的爱呀。有时来自学习上的压力,来自与同学之间的矛盾,也常常使我想起那远方的妈妈。这时,我只好把泪水留给日记或埋在心里。