生活像一片海洋,卷起了一朵朵洁白的浪花。有自豪的,有懊悔的,有兴奋的……但在我的心中,最美的还是那次参加合唱比赛。
一个星期三下午,我刚听到了这个消息,心里既兴奋又激动,心想:合唱比赛?不就是唱唱歌吗?能有多难。但想象力貌似短路了,第一天的练习就花了一个多小时,加上刚上完体育课,水几乎喝光了。回到家,我喉咙干得冒烟,嗓子也痛了好几天。我不停地喝水,但没有一点儿好转。
我趴在床上,心想:唉,合唱比赛那么辛苦,光是第一次排练就那么辛苦,还有日积月累的长久练习和辛苦地占课排练,那要什么时候才能把课补好。而且到了那天,万一我唱错了怎么办,那多丢人啊!但我又转念一想:不经历风雨,怎能见彩虹。我能代表班级去合唱团比赛,我应该自豪才对。坚持,我一定要坚持。想到这儿,我一翻身下了床,打开书包找出那份文件,努力地练习唱歌。
终于到了比赛那天。我往后台一看,天哪,那里人山人海,各来自不同中小学的队伍精神抖擞,真是强手如林。但我一想:我一定要坚持。我努力了那么多天,为的就是今天。我难道想放弃吗?想到这,我顿时添加了不少信心。与其他人一起唱了起来。并且调整了对行。不一会儿,我们的表演结束了,台下爆发出了热烈的掌声,我不禁露出了自豪的笑容。最后,我们取得了优异的成绩。
这件事已经过去一年多了,但我仍然觉得历历在目。因为那天,我懂得了这个道理:凡事重在坚持。只要坚持下去,总有一天,事会水到渠成。坚持,可以让你遇见最好的自己。