生活的语文作文
语文、数学在生活中是不可缺少的,尤其是语文,像写信、发E-mail、打字、写作文……等等,在我们的生活中处处都看得到,用得到。
有一次,我因为要去上英语课,可妈妈又去上班了,没办法,不知该怎么办,便打电话给妈妈“您好,您拨打的……”“唉,没人接,那该怎么办?怎么办,怎么办,时间都快到了。”我小声地嘀咕,心里在拉锯,算了,不管了,走了吧,时间来不及,老妈电话打不通,就不打了,到时候早点回来就行了,但转头又想,如果不告诉老妈她是会生气的!到头来,还要被K,那种滋味可不好受,该怎么办呢,有什么办法能两全其美?有什么办法能既不让老妈生气又能去上英语课呢?时间一分一秒地过去了,就在上课的前5分钟我突然想起可以留言给妈妈呀!唉!我这脑子可真笨,想完马上跑回房间顺手抄起一张纸写了起来:妈妈:我要去上英语,到4:00才回来。写完之后把这张纸放到桌上,便急急忙忙地拿上书包飞也似地跑去上课了。
语文在生活中的用处太大了,语文真好!我喜欢语文!