低碳生活作文700字
“我爱你们人类,但请你们也要爱护我。”这是被我们称做母亲的地球在呼唤啊!地球母亲在为我们付出的同时,我们却在伤害地球母亲。
在这个唯一的地球上,空间是有限度的,资源也是有限度的。人类的衣食住行各种需要都要从我们的地球母亲身上索取;经济发展所需要的资源,也要不断从她身上获得。
一个人一生需要消耗掉多少资源?有人算过一笔账,在美国这样的一个发达国家,一位八十岁的普通美国人一生要消耗约两亿升水、两千万升汽油、一千吨钢材和一千棵树的木材。在发展中国家一个人一生消费的就更多了。由此我们可以得出结论:“如果所有的人都这样生活,恐怕二十个地球都不够用;如果把美国的生活方式输入到全球各国,那将是一种全球性自杀。”
目前,地球上的森林覆盖率为26。6%可是因我们人类的大量砍伐,全球的森林正在以每年2%的速度消失。按照这个速度,五十年后,一百年后,地球不是一片荒漠,就是一片海洋……
地球的“家底”并不是取之不尽、用之不竭的。我们每天都在享受地球母亲的无私馈赠。但如果只知道索取,而不给予相当的回报,那么总有坐吃山空的那一天,所以我们从现在开始,一起低碳生活吧!
在学校,我们可以珍惜每一张纸,当你每次都把它双面写满时,相当于挽救了半片原本要被砍伐的森林。在平时上下楼时,尽量走楼梯,出近门时,尽量步行或骑自行车,不仅可以锻炼身体,还可以节约资源、保护环境。我们还可以在家里种些花草,不仅赏心悦目,还能净化环境,而且每天还能呼吸到新鲜的空气。在家里尽量不开或少开空调,空调运行时会释出对臭氧层有危害的化学物质……
低碳生活的本意就是生活作息时所耗用的能量资源要尽量减少。我们现在运用的高科技产品就是耗用能量、资源最多的东西。
是地球母亲创造了我们,我们要保护她,爱护她。