低碳生活作文700字
在这个人类文明发达的年代,科技是每个家庭都必不可少的。在科技与文明越来越发达的同时,地球变得满目疥疮、伤痕累累,这时,人类才意识到我们的家园——地球对人类的重要性是无可取代的。于是乎,就出现了“低碳”这个早就应该出现的词。所谓低碳,就是简约,为保护环境而减少二氧化碳的排放量。低碳低碳,就是低排放、低污染嘛。
一天早晨,爸爸像往常一样,一大早就下楼,去骑摩托车上班。可他下去了一会儿,却又上来了。妈妈奇怪地问:“你怎么又上来了呢?”正当妈妈丈二和尚摸不着头脑的时候,一旁的爸爸一边喘着粗气,一边说:“不好了!不好了!我的摩托车没了!”“怎么可能呢?你是不是搞错了?”妈妈一点也不相信。“错不了,不信你看。”爸爸指向窗户。只见妈妈不慌不忙地走向窗户,而一旁的爸爸脸涨地通红,我在旁边都似乎听见他那剧烈的心跳声。妈妈刚刚走到窗户前就立刻傻了眼。“摩托车呢,摩托车呢?”我仿佛听见妈妈的内心深处在说着这句话。妈妈在窗前东张西望,可总是看不到我家那辆“历史悠久”的摩托车。
“不会被人偷了吧?”我问心里狂跳的爸爸和正在东张西望的妈妈。妈妈还是不相信,但在询问了爸爸几句后,也只能相信了。“没关系,没关系,这样的话,我们家还保护了地球,减少了排放,做了一件利国利民的好事呢!”
我本以为这样可以让我们家成为低碳之家,谁知爸爸妈妈又商量着买小轿车。我竭尽全力阻止爸爸妈妈的“买车计划”,但妈妈一句“不买的话你叫我们怎么上班,我还有电瓶车呢,爸爸呢?行了行了,大人的事,小孩子别管”,让我的所有努力都付之东流。
可我还是不死心,又东山再起,找妈妈“谈判”。“就不能买电瓶车吗?”“爸爸是男人,骑个电瓶车不成体面。再说了,现在人家都买小汽车,你难道不想坐小汽车吗?”妈妈毫不客气地“回敬”道。“那买个低排量的吧。”妈妈想想说:“也对,我们就低调一点吧,买个环保点的吧!”
不久,爸爸开回了一辆“别克凯越”,可早晚高峰堵车堵得厉害,车买都买回来了,爸爸也只好开了。后来,爸爸索性不开了,用脚这个最环保的“交通工具”带他去上班。
哈哈!这就是我家的低碳生活。