如果说生活是一杯苦咖啡,音乐便是勺子,把生活搅拌得有滋有味,回味无穷。只有当一个人真正懂得音乐时才会明白,音乐就是插上翅膀在蓝天飞翔,是骑上骏马在草原奔驰。音乐,像漂流瓶的梦想一样绚烂,像高山上的雪花一样纯净。
我总是喜欢独自一人与音乐相伴,偶尔戴上耳机,放一首舒缓的歌曲,再捧一本书坐在阳台,慢慢地品味,仿佛这就是整个世界。或者抚弄古筝,自顾自地陶醉于音乐中。我想,这就是享受。我爱弹那春天的鸟语花香,草长莺飞;夏天的群芳斗艳,烈日炎炎;秋天的枫叶似火,万里无云。冬天的红梅傲雪,洁白无暇。所有音乐融在一起,应该等于一半的生活吧!
记得小时侯,并不怎么喜爱音乐,但自从接触了古筝,我的世界里就多了一个梦,一个用音乐编写、魂牵梦绕的梦幻。墙角的古筝,为我换来了一张张奖状证书……不,是音乐,是音乐为我“赢”来的。我不知道我的音乐是怎样,但我清楚地记得在一次比赛中,我为它淋漓尽致地一笔一笔绘上色彩,粗犷、豪放、细腻、柔美。余光中,我看见评委们频频点头,并不时交头接耳一阵,脸上挂着赞许的微笑。