爱是无私的,爱更是真诚的。生活因有爱的存在变得更精彩,人间才充满真情。
清晨,妈妈已披着衣服在厨房为我忙早餐了。融融的灯光照着妈妈温柔的脸,从厨房飘来浓浓的面包味儿,夹杂着清清的奶香,好暖啊!多少个寒冬腊月,多少个暑热仲夏。每天早晨,妈妈不厌其烦重复着……,一天又一天,凝聚着妈妈多少无私的爱啊!
邻居的孩子“呱呱”地哭喊着,哥哥走过去,把糖果递上去,可爱的小弟弟立刻破涕为笑,哥哥也高兴地笑了,是发自内心的笑。这是爱,是哥哥对弟弟的,是天真烂漫的。
邻居黄叔叔是一位转业军人。他妻子早亡。黄叔叔和儿子生活在一起。虽然是相依为命,倒也是乐也融融。
严父慈母,这是完整家庭的天空。而对于黄叔叔的家,他既是严父又是慈母。不但要每天辛勤劳作维持生计,供孩子读书,而且家中洗衣做饭等一切家务都是他一人承担。黄叔叔面对一个残缺的家庭,用父爱擎起了孩子头上的整片蓝天,并且将这份浓厚的父爱表现得有声有色。有人说过,父亲就像波澜壮阔的大海,真是不假啊!
生活中的点点滴滴都凝聚着爱,只要我们多留意,就会发现它的署光。生活就会更精彩。