精彩生活快乐成长作文
我常常想:什么是生活?什么是精彩生活?
随着年级和年龄的增长,我渐渐地有了答案。生活就是一句简单的话。生活,生活,人生下来就要活,健康、幸福就是生活。
那么,什么是“精彩生活”?其实,我们的出生就是一个精彩。俗话说:“天生我才必有用”。我们的出现,不管以后在哪方面工作,考哪方面专业,都会给国家带来帮助。这就是所谓的:小力量有大帮助。如果国家失去我其中的任何一个人,国家都会少一分利,多一份弊。好人有好人的好处,坏人也有坏人对国家有益之处。我可以以“坏人”这两个字举一个例子:警察在办案抓坏人时,不仅可以使自己得到锻炼,成功后,还可以立功,这样自己的人生就多添了一份光彩。国家就多了一个人才。
而这时坏人就会想到:我失败了,我受挫折了,坏人就会意识到自己错了,他们就会改过自新,重新做人,国家就会多一份利益。
挫折可以让任何人成长,也使我明白了,拥有精彩的生活,不需要像主席一样的万人瞩目,有至高无尚的权利;也可以不用做一些轰轰烈烈的大事,受万人尊重,即使是农民也有他的精彩人生,也有他的骄傲之处。
一枚贝壳用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠;雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽,如果把这些都看成是一次又一次的挫折,那么就是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
生命是一朵常开不败的花,那挫折必定是滋润花的养分,而我们就是那朵常开不败的花。
没有经历挫折的人生是不完整的人生!没有养分的花迟早也会枯萎。只有经过挫折,花才会开得鲜艳,花的人生才会精彩。所以说:生命如花!
痛苦和挫折是人生必然遇到的两大难题,要想让我们心灵的戈壁荒原开满鲜花,只有在遭遇挫折时排解痛苦,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命花才会开得鲜艳,我们的人生才会更加精彩!