随着“丁”清脆悦耳的铃声,我们班的一些同学迫不及待地站了起来。什么?他们急着出去玩吗?嘿嘿,你猜错了,他们急着翻绳子!我来告诉你。
我们班的数学老师要给我们上一堂关于测量长度的新课,所以他布置了一个特殊的作业:让我们带一根绳子去学校。这是为什么?原来新课有些线条是弯曲的,需要借助绳子把弯曲的线条拉直,最后再量一遍。老师把这个方法叫做:“化音乐为直线”。所以学生们带来了著名颜色的绳子。下课后,教室里有一股“流行风”。快看!学生两两分开,有的在翻降落伞,有的在翻手心,有的在翻五角星……教室真热闹!没错!忘记介绍了。我的同桌是个“转绳高手”。下课后,他开始炫耀。听着!“同学!我能做什么大家都知道吧?我是一个好的制绳工。现在我宣布:从现在开始,所有想学习如何套住特纳的人都来找我!我可以免费教你……”学生们听到这话,立刻冲向他,大声喊道:“我要学!我要学!”但就在这个美好的时刻,铃声响了,老师走进教室,而我同桌还在喊,唉!可怜的同桌只能下课跟着老师进办公室。
这种“校园时尚”不仅丰富了学生的上课时间,也发展了我们的智力。让这种“校园时尚”吹起来!