生活有音乐更精彩 “……为你弹奏肖邦的夜曲,纪念我死去的爱情,跟 夜 风一样的声音,心碎的很好听……”耳畔响起周杰伦的音乐,想着如果世上没有音乐会怎样?枯燥无味?死气沉沉?
确实,生活离不开音乐,当一首音乐响起时,它总是夹杂着作者的感情,用一个个可爱的音符组成的旋律来牵动着五线谱的潮起潮落,有激动人心的,柔情舒缓的,悲伤感人的,还有轻松快乐的,甚至是百感交集的,它让人陶醉于作者的感情中,每一首歌都有它的故事,并不是凭空拈造的。
音乐是无国界的,它能穿越每个人的心灵,融化一切仇恨。国歌是激昂的,悲愤的,民族音乐是优美的,乡村音乐是淳朴的,爽快的,而流行音乐却是轻松的。当结婚进行曲响起时,会让新郎新娘感到幸福,让恋人们羡慕,让朋友喜悦。音乐是美的,犹如贝多芬的《月光曲》;音乐是快乐的,好比《快乐颂》,让人感到轻松快乐。之所以我喜欢音乐,是因为他寄托了所有的思念,它把思念带到远方,就算我们各别一方,就算一个在天之崖,一个在海之脚,可是它依然帮你送到。