精彩生活快乐成长作文
如烟如梦的往事,伴随着芬芳,伴随着激昂,伴随着快乐,伴随着烦恼。但是,不管哪一件事都是那么的精彩,并在我们成长的道路上扮演着重要的角色。下面我就来说说我的“精彩生活”。
那是在上二年级的时候,数学老师留了一个“用学过的图形组成美丽的图画”的作业。可当我回到家后,忘了老师的要求,所以没有完成作业。结果,当第二天上数学课的时候,我被老师狠狠地批评了一顿,她说过的话我至今还记忆犹新:“李林逸,你身为一个好学生,难道就这样起带头作用吗?难道要用这种方式来对待以后学习吗?你现在才二年级就开始不写作业,那等到年级升高了,你该怎么办?”此刻,我那晶莹的泪珠开始像断了线的珠子一样落到了我的作业本上。别看我还小,可再小也会有自尊心啊!当着那么多人的面说我,这让我以后在同学面前怎么抬得起头?我的自信找不到了,那我还怎么能高兴得起来?从那时起,我在心里做出了一个重大决定:以后再也不好好听数学课了。
晚上,当我向妈妈“汇报”完这件事后,她语重心长的对我说:“林逸,当你摘了一个大西瓜后,看到路边有一粒小芝麻,你是要芝麻呢?还是要西瓜呢?”“当然要西瓜。”我果断的回答,但是却不明白妈妈的用意。“为什么呢?”“因为西瓜大,哪个大我要哪个。”“好,我再问你,当你被妈妈批评了后,你该怎么做?”“我会吸取教训,努力改正。”我说。“那你说妈妈批评你是为了谁好呀?”“当然是为我好!”“很好,你现在知道老师为什么批评你,也知道该怎么做了吧?”“嗯,我知道了。”我红着脸说。
后来,我向妈妈保证:以后肯定会好好上好每一节课,做好每一项作业,再也不会因为老师严厉的训斥而放弃学习了。
通过这件事情,我发现我渐渐的长大了,并深深地体会到:人活着,快乐一世,不快乐也是一世,那我们为何不活得快乐、自信些呢?在生活中,我们总会受到批评和磨难,但是我们一定要坚强,用微笑去面对每一件事,让我们的生活充满快乐与幸福。
成长是我们每个人的必经之路,快乐是我们每个人拥有的最大的财富。那么,让我们把自己的生活变得更精彩,快快乐乐的成长吧,这样我们就会过得更加充实,更加幸福了。