让自己静下来,我们才能看到生活最真实的面目和最神奇的一面。静下来可以抬头看看夜空中的繁星,初升的太阳,皎洁的月光,突然发现我好像是对天空上那些看似平凡的云情有独钟。
喜欢云,似乎因为名字中带着这个云字。喜欢看云,因为云具有独特的形状,变幻多端的色彩。每每看云,都会有一份特别的心境。雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着、碰撞着、推拥着、挤压着。虽然没有海的蔚蓝,没有海的惊天动地的呼啸,但它有海的浩瀚,有海的气势。
天上的云,真是千姿百态,变化万千。它们有的像羽毛,轻轻地飘浮在空中;有的像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;还有的像峰峦,像河川,像雄狮,像奔马……
它们有时把天空点缀得很美丽,有时又把天空笼罩得很阴森。刚才还是白云朵朵,阳光灿烂,一霎时,却又是乌云密布,大雨倾盆……
云,是一位神秘的调色师,白天时,他将天空染成舒服纯洁的白色,当他躲起来玩捉迷藏时,天空仅剩下一片蔚蓝,傍晚时,他又会将自已变成了彩霞,把天空装扮成迷人的橙色或红色。
我爱美丽的云,爱他的纯洁、爱他的飘逸,更爱他自由随性、豪放洒脱的天性。
静下来,就能发现自己身边的美,原来,生活真的好精彩!