新冠肺炎病毒肆虐华夏大地,安全起见,所有人都呆在家中,于是我有了一个“特殊”的假期。
这个假期不能出门,只能在百十来个平方的房子里消磨时光,为了充实自己,决定给自己找乐子!
我的房间一角堆了一些小玩具、小乐器。平时,由于学习紧张,大都闲置,没什么可用价值。一天,闷得实在无聊,不觉眉头紧皱,嘟着嘴不时哼哼,真叫人烦心!这时,那个角落用布盖着的一件东西映入我眼帘,这东西落了整片整片灰尘。“里面是什么呢?”揭开布,原来是尤克里里。这是去年暑假妈妈送我的礼物,当时消遣时光的方法很多,于是被我打入“冷宫”。这琴背板敦厚、平坦、光滑,琴弦一抹,便发出美妙的声音。我迫不及待打开网上教学教程,左手握着琴颈,右手托着尤克里里的底部,两眼盯着屏幕,一点点学起来!我一会儿抬头看着教程,一会儿低头抚着琴弦,手指一上一下拨弄着。日子一天天过去,这把尤克里里,就像被歌神吻过一般,美妙而又优美的声音不时在房间回荡。我笑着,仿佛身处于桃源仙境,当初的无聊烦闷消失得无影无踪。
这个足不出户的假期,音乐让我浮躁的心慢慢沉淀下来,让宅家生活也变得无比精彩!