苦涩之后必有彩虹。——题记
俗话说“苦尽甘来”,我们总是在苦涩的生活中盼望着美好事物,在美好的生活中慢慢地仔细回味苦涩。
苦瓜,味如其名。但是它却极富营养,并且用很大的功效:用药、清热解毒、养颜嫩肤、降血糖、养血滋肝等等。生活不就正是这样吗?
试问哪个成功人士的一生是一帆风顺的,无苦涩之味的?
海伦·凯勒,美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家,着有《假如给我三天光明》等。这么辉煌的成就背后究竟是什么样的呢:她一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,嘴巴也不会说话了。
路德维希·凡·贝多芬,大家熟知德国作曲家和音乐家,维也纳古典乐派代表人物之一,九部交响曲是他的重要作品。他四十六岁的时候听力完全丧失。
他们在这样的一种情况下,仍坚持自己的创作,成为闻名于后世的作家、艺术家。
正值青春年华的我们应享受生活中的这份苦涩,珍惜生活中的这份苦涩,我们的人生定会因这份苦涩而精彩!