有人的生活因读书而精彩,有人的生活因友情而精彩,有人的生活因爱而精彩,而我的生活则因拼搏而精彩。
今天上课时,老师说:“快期中考试了,大家抓紧时间复习啊。”我一听,心想:啊?时间过的这么快,一眨眼就到期中了,我还没个心理准备呢!算了,不管怎样,我赶紧复习吧!回去后,我让妈妈买了一套试卷,每天放了学,除了自己的作业,还要加班写一张试卷。
有一次我看见你老数学难题,一时想不起怎么做,“这题怎么这么难啊!”我急得抓耳挠腮,爸爸回来了,我立即向他大倒苦水,他看了一看那道题,又对我一番指点,我恍然大悟,真是一语点醒梦中人呀!
终于到了考试那天我强制自己平静下来做题,一道道难题过去了,突然卡在最后一道题上,要到收卷时,我突然想起怎么做了,于是我赶紧写了下来,就在我刚写完的那一刻,组长就把卷子收了上去,真是悬啊!
试卷终于发下来了,一个鲜明的100分赫然跃在纸上,我忐忑不安的心才得以平静,又沉浸在了无限的快乐中。