“结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”
这是《丁香节》中的话,这句话让我深感启发,似乎生活中没有困难与分离,就不精彩。
记得那一次,我得到了真正的困难与成就感。
额头似乎刚刚烧过,红彤,红彤的汗流遍了全身都没有停止翻腾,血液里仿佛冒着蒸气,背上又有几十只蚂蚁在爬,心中充满了后悔,为我的冲动付出了代价。
披上了重重的服装,出演老虎的我十分紧张,这只是一个披着老虎皮的猫。
幕布拉开,我迟迟不上台,不知谁在外推了一把,我一个“虎跳”冲了出去,台下一片惊呼与欢呼,我呆呆的站在那里,脑袋一片空白,心脏猛烈的跳动着,时间停止了几秒后,我赶忙俯下身,嘴中艰难的发出低唬,紧咬牙,往前行,纸眼睛中不禁看见那一脸期待,我又是一跳又是一跑,时常听见那台下的私语,汗把服装纸给打湿了,终于,我倒下的那一刻,嘈杂声随后而来。
没想到事后,同学们都夸我演得好,给我了极大的信心与努力。
困难是生活中的乐趣,正因他们的生活才变得精彩。