王菲有一首歌叫《因为感情》,感情——因我年少无知,所以友情——才是我的归宿。而,我和我的朋友们谱写了一首又一首的《因为友情》之歌。
因为友情,当滴滴雨儿飘洒于世间,独自一人在林荫小路绝望地立着,左边忽然为我撑起一小片天空,没有了风雨,感动充填了我身体的每一处……是她!是她?怎样会是她?不该是她啊!……心头的种种情绪牵动着我的大脑,我的每一处神经顿时绷直了……她不是说不再理我了吗?她不是和我绝交了吗?她不是说不可能在成为朋友了吗?她怎样会来?……
“来,过来,当心着凉。”她的嘴角勾起一道优美的弧线,像是在示意我别着凉了,生病了可就不好。快……
“你……你不是说……”我的话被噎在喉咙里,说不上来。
“哎呦喂,就当我在气头上随便说说撒,别放在心上!”她微微一笑,说着便把我搂在怀里,像安抚小宝宝一样。
她不明白啊,她那席真真切切的话彻彻底底地伤了我的心啊。那时,我真不明白该向左转还是向右转或者笔直走……
“嗯!”我抹净脸上不只是雨水还是泪水的水,向前走……
因为友情,我不怕再被伤害;因为友情,她和我和好了;因为友情,点缀黑白世界;因为友情,让世界的明天变的更灿烂!