晚报小记者们又要组织采访了,我有些迫不及待,想象着小记者们会发生怎样的意外惊喜。11月8日,我们来到淄博市消防支队。
一进门,映入眼帘的就是红色的消防车和楼顶的红色大字:听党指挥,能打胜仗。看到每辆消防车旁站着的消防员叔叔,引来许多小记者的阵阵赞叹。我知道了做一名消防员多么不容易啊!之后,消防员叔叔带我们参观了各种各样的消防车,其中,我最喜欢的就是云梯消防车,它可以不断的升高,还可以360度旋转,高达53米,让我们叹为观止。
我们还参观了许多的消防员的装备,头盔看起来非常的重,与我们平常头盔不一样的,也是最特别的,不同之处就是后面有一层披肩,这种披肩的作用就是可以反射热度,在短时间里能不被大火烧到,小记者们试了试,都说很重,一身装备穿上得有三四十斤重,消防员叔叔真不容易啊!
参观完后,回到家里,我深深的感受到了,做一名消防员不容易,消防员叔叔您们辛苦了!我长大之后也要成为一名消防员,保卫国家,保卫家园,保卫我们的祖国母亲,相信祖国的每天因为有了我们才精彩!