书是知识的源泉,为你带来丰富的宝藏,书是成长的阶梯,把你带向光明的未来,书是人们的老师,它让你学会许多知识,谢谢你书,我的生活是因为你,而变得丰富且精彩。
小时候,你穿着可爱漂亮的衣服,向我诉说可爱的睡前故事,让我进入甜甜的梦乡;长大了一点,你又换上漂亮华丽的衣服,说着生动的童话,使我从此爱上了读书;到上了小学,你又慢慢的脱去华服,穿上朴素的衣服,讲着一个个文学作品,比如繁星·春水。
我每次看书都十分投入,有时候已经到傍晚了,比如说有一次,妈妈让我把一杯水倒给她,可我实在太专注,倒水的时候一不小心把开水倒到手上,但因为过于投入,我没有察觉,把水送到妈妈时,妈妈发现了,我手上已经胖了起来,起了一个大泡,我妈妈才用她狮吼神功,把已经在书中梦游的我叫醒了,从这个状态下清醒,我就感到钻心的痛,还好妈妈把一块在冰箱里一直冰着的冰袋放在我手上,我才显得不是非常痛,而当时我才三年级而已,从那次事以后我妈妈开始管着我读书时间,在我读书时从来都不让我做事情。
我的生活因你而美好,因为你让我原来平淡无味的生活变得精彩起来。