精彩生活快乐成长作文
小树能够茁壮地成长,因为它有根系给它的支撑。
鱼儿能够快乐地成长,因为它有大海给它的包容。
鸟儿能够自由地成长,因为它有天空给它的守护。
我能够健康地成长,只因为我有爱的阳光伴随左右。生活因爱而精彩。
慈母手中线,游子身上衣。
当十点的钟声敲过后,我迷迷糊糊地睁开眼睛,只见母亲还未离开房间,妈妈转过头来,见我醒了,笑着说:“你明天考试,我给你检查一下书包,你快睡吧!”母亲啊!你在百忙之中还未忘记为女儿做这样小的事。母亲拖着疲惫的身子走了,我微笑地哭了。
桃花潭水深千尺,不及同学助我情。
放学了,老天却不通情理地下起了雨,只怪我不听母亲劝——没带雨伞。情急之下,我一咬牙,冲进了大雨中,老天见我的“壮举”,不仅不感动,反而变本加厉起来。突然,雨一下子停了,不,应该是一把伞出现在了我头顶,“我送你回家吧。”朋友亲切地说。我心里顿时暖暖的,外面下着雨,伞内却阳光灿烂。
海内存知己,天涯若比邻。
星期六,我提着刚借的一大堆书,艰难地“爬上”公交车。突然,一个急刹车,我身子向前一倾,书“哗啦”地散落在地上,周围的乘客纷纷帮我将书拾起,又好像什么事也没发生过似的平静。我心中不免划过一道感动的光,谁说陌生人一定是淡然相待。
我突然发现,爱不一定需要缠缠绵绵,也不一定需要轰轰烈烈,惊天动地,也许只是平平淡淡,也从中蕴含了真理,而我的生活也因此而精彩非凡。