日落西山,华灯初上,夜幕降临,经历了一天的喧嚣之后,流光溢彩的城市正以另外一种姿态展现在我眼前。作为一座人口百万的省会城市——太原,犹如一朵绽放的绚丽花朵,在夜幕下愈来愈美丽。劳碌了一天的人们正以另外一种方式丰富自己的休闲方式。
人们针对自己的夜生活,不单单拘限于酒吧,而是对夜间物质,精神文化的需求逐渐提高,体现了太原的夜生活有着独特的一面。五一广场,一个个动若脱兔的青年正在风驰电挚地玩着滑轮,这处纳凉的群众这在欣赏着喷泉的美景,商业街的柳巷,更是热闹非凡,人头攒动,市民们正在购买自己喜爱的物品,迎泽公园门口许多市民腰扎绢带手舞绸扇,伴着极具山西风格的乐曲跳的不亦乐乎;山西体育场活动的市民更是数不胜数,几人围成一圈,对着一个毽子玩得兴高采烈,三五成群的好友坐在路边畅谈看对人生的梦想和追求,说到动情之处,情调更是此起彼伏。
忙碌了一天的人们,在夜晚享受着太原的夜色盛宴,不但成为一种流行,而且成为一种文化,夜色下的太原,在光与影的事界中无处不在。