乡下生活作文
住在城市里的生活已经让我厌倦了,所以我一直想过一天乡下的生活。终于,我有了机会去姨奶奶家。姨奶奶家就住在后阳西大亭,那是一个阡陌交错,炊烟袅袅的好地方。于是我想尽了办法,让妈妈同意我去姨奶奶家住一天。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了,我开心地一蹦三尺高。
妈妈开车送我到姨奶奶家,后阳这里的房子都是自建的,有楼房,有平房,有的涂了油漆,有的贴了瓷砖,还有地什么也没做。姨奶奶家是一个两层小楼房,比我家大多了,还有一个大院子,院子里有一块小菜地,种了小青菜、大白菜、大蒜……,各种蔬菜应有尽有。可是有一些我却分不清楚,比如韭菜和大蒜,我一点也分不清。姨奶奶教我认识了好久,我都记不住,后来我终于知道了,冬天吃大蒜,夏天吃韭菜。
姨奶奶家门口就是一片一望无际的稻田。他带着我找野花做花环,认识野花野草的名字。一天下来,我就成了一个乡村小女孩,头上有一个小花环,在田野里四处奔跑,就像一只快乐的小蝴蝶,在草丛里飞舞。
我心想,乡下的生活和城里的生活真是不一样啊,乡下生活的自由自在,城里生活车水马龙。