爱让生活更美好作文
生活在不断进步,可人的心灵却在不断的退化。人开始变得自私,变得骄傲,变得不可一世,对这个世界指手划脚,失去了爱,失去了耐心与善良,他们就连对狗这么一种忠诚的动物,也能痛下杀手,天理何在!
做为一名忠实的狗狗热爱者,每当我看到“狗狗被丢弃”“狗被烤死”等新闻,我心里就是一阵绞痛。为什么狗这么忠诚,我们却还要杀它!抱着这种心理,我对狗肉店非常厌恶,世界上怎么会有这么令人恶心的店,这么惨无人道的食物!在两个月前,听说东阳终于迎来了一个“狗狗收容所”,我真是欣喜若狂,趁着国庆期间终于如愿来到了收容所,一睹真容。
收容所修建在小山上,在约能容下一辆车宽的山路上,布满碎石细沙,悠闲地行走着十来只狗,有花的、白的、黑的、黄的,或站立行走或卧在路边享受着日光浴,若非提前知道这里是个收容所,不然我还真看不出它们是流浪过的狗,上去约两三百米处的道路两旁,一边错落着几间彩钢房子,一边有序排列着许多大小不一的笼子,有大狗有小狗,有放养有拴养,还有许多我叫不出的品种狗;在房子的后面,便是狗狗集中的收容棚,基地大部分的狗狗都集中放养圈在这个棚里,这房前房后的狗加起来,足有200只多左右啊!看着它们或躺或行或趴或睡,看着它们知足的眼神,看着生病的在恢复中,看着……这么多狗狗,全靠来这儿帮忙的义工志愿者!他们有村长、大叔、阿姨、大学生等各个阶段的人,给狗狗打理及卫生是一件非常费时费力又费钱的事情,听说这儿的所有东西及经费都是靠义工自愿捐助与提供出来的,为了狗狗们生存下去,他们丝毫没有犹豫,尽自己所能为狗狗们提供好的生活环境,即使倒贴钱也是笑容满面。这就是爱的付出吧!因为心底那份爱,让生活更加美好!
听妈妈说,近三个月前,我们东阳还没有什么救助狗狗的收容所,城管人员天天抓狗,听说被抓到的狗一般都是死路一条,而他们这些义工志愿者们,实在看不下去了,就组织起来一路披荆斩棘,抢救流浪狗;跑领导,交申请,尽管被世人所误解,尽管四处碰壁,但他们大爱在心中,不屈不挠,迎难而上,终为狗狗们创造了一个家!虽然这个家还有点简陋,但它在每天进步着!我相信,在不久的将来,它一定会成为流浪狗狗们的坚实后盾,温暖的小家,再也不用忍饥挨饿,爱于整个世界!
这次去收容所,我的内心光芒万丈。看来,世界上也并非所有人都失去了爱,爱让狗狗们有了一个遮风挡雨,不愁吃喝的家,爱让狗狗们有了一个安全的家!爱让生活更加美好起来!望望窗外,太阳照耀着的大地光芒万丈。