爱让生活更美好作文
生活中会有很多不如意的地方,但爱却会让生活美起来。
夜凉如水,一片漆黑,唯有颗星星在点缀。此时已是本该没有一丝光亮的深夜,但有一间亮着灯的这黑夜格格不入。那开着的灯尤为耀眼,屋内,我躺在床上,不停地咳嗽,旁边是一脸慈爱外加心疼的我的妈妈。由于我今天出去玩时忘记穿外套了,所以得了重感冒,现在的我被病痛这么的难受的很。“还难受吗?先喝点水吧。说着妈妈就去倒水,之后小心翼翼的扶我起来,喂我喝水。这时,我觉得似乎也没那么难受了,感冒也没那么可怕了。
母亲对我的关爱让生活美起来。
“咦,你怎么在这啊!我都找你好半天了。”朋友在一棵树下找到了我。对于朋友的问话,我没有回答,仍是无声的流着眼泪,再小心的用手擦掉“哎,你怎么不出声?呀!你怎么哭了,”没有听到我的回答,我的朋友疑惑的问了出来,转头,就看到了我那一双红肿的眸子。“也没什么……就是考试没考好。”我终于哽咽的把这件事娓娓道来。“什么?就这点小事就值得你哭?一次考不好不代表次次考不好,这次失败了,下次努力不就好了吗?你在这样我会看轻你的。”朋友那即严厉又带着一丝玩腻的话语,虽然有些难听,但难掩其中的关怀与鼓励,我看着她破涕而笑。
朋友对我的关爱让生活美起来。
外面下着倾盆大雨,一个个雨点打在教室的窗户上,发出啪啪的响声。这一滴滴的雨点就像是子弹一般,打入了我渐渐下沉的心。教室外,我看见五颜六色的雨伞向校园门口移动。“你怎么还不回家?”身后响起了一阵熟悉而又温和的说话声一件缓缓的脚步声。我转头一看,竟是老师。“我没有带雨伞,雨下得又这么大,一时是回不去了。”说完我低下了头,刘海挡住了我的眼睛,满脸沮丧的神色。“那我们一起走吧,正好我们顺路。”不等我回答,老师便牵着我的手走了出去。路上,我不经意间转头一看,只见老师的半个身子早已被雨水淋湿。再看看自己,身上竟没有一丝雨水留下的潮湿的痕迹。原来石老师奖三项我这边倾斜。我强忍着即将奔涌而出的泪水,装作若无其事的据徐向前走。
老师对我的关爱让生活美起来。
母爱,友谊,师生情……成为我成长道路中披荆斩棘的利刃,为我自己开拓出一条美妙而又充满神秘的未来之路。
爱让生活美起来。