它,美好而温暖;它,坚固而和谐;它,总是在无形中出现。它就是永恒而员暖的话题——爱。
母亲是柔弱的,而她的爱却是坚强而刚毅的。
妈妈是我的依靠,总是在我背后我奉献着她的爱。在我周围,残影忽现,我望着那熟悉的身影,“妈妈!”她并没有回头看,只是在默默的付出。在阳台,总能听见轰隆隆洗衣机的声音,妈妈抽出一件又一件的衣服,点着脚尖,把衣服挂得高高的。尽管刚洗出的衣服浸湿了妈妈的大衣,尽管手指被水冲的肿胀,也没有停息的意思。走出门外,“嗵嗵嗵”,妈妈挎着包,左手拿着文件,右手提着沉重的塑料袋,在这个狭小的楼道里一步一步不断徘徊……就在此时,妈妈还在辛勤的工作。妈妈是一个有血有肉的普通人,但是,无论艰难万阻,无论经受生活的百般折磨,无论天塌地陷,她也如大山一般挺立着。妈妈为了让我们过上好日子,让我们过上幸福的生活,让我们有明亮的未来,再苦再累,她也强忍着顶过。它是一个伟大的名词——母爱。
它如磐石般坚固,总能在你困难的时候帮助你。
试想“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,不论诗仙的友谊,还是小儿“过家家”“拉钩钩”的友谊,友谊不分大小,正因为这样才有了“共邀明月,同赏清荷”的雅兴,有了共享篮球的魅力,才有了……朋友、同学,是我们人生路上必不可少的一部分,在有时候,他起着至关重要的作用。“互相学习,团结互助。”一年级就有了这个口号,它不只停留在外表,最重要的体现在内在。在我读二年级的时候,我们班的一个同学,因为在玩的时候,腿部不小心受伤,这一碰,因为腿部骨折,住进了洛阳的医院。当时这位同学的腿非常严重,硬是住了几个星期没回来,几天后,老师在私下组织班里的同学们,一起去看望他,同学们个个踊跃热情的参加。我清楚的记得,星期日,老师带领同学们来到我们学校的大门口,女生排一排,男生排一排,各位同学都有序的站着队,有的同学抱着花,有的同学拎着牛奶,还有同学拿了几本有意思的书让受伤的同学不那么孤单。集合后,老师带领同学们向洛阳出发,当时有二十多名同学,不论成绩好还是差,只要同学们有爱心,这就是对他最大的祝福。一个多月过去了,这个同学也康复了,但是同学们没有不管不顾,返校的那一天,同学们都在关心问候,有的同学抽出自己空余的时间,给这个受伤的同学补课,讲一下老师说的重点,最后这个同学的成绩也没有落下。坚不可摧——友爱。
爱不仅在于以上两种,“只要人人都献出一份爱,世间将成为美好的人间……”父爱、关爱、爱情、友爱……都是世间无限美好的。同学们,只要人人都善良,有爱心,生活将会变得美好!
“爱在天下,便不可让此逝。爱不再天下,天下则逝也。”