以生活为题的作文
生命十分短暂,但在这短暂的时间里,你也可以过出精彩纷呈的一生。你的一生或碌碌无为,或大有作为,关键看你怎样经营你的生活。所以我们要过好当下,尽情感受生活的绚丽多姿。
生活是在校园中感受书卷的魅力!
早晨,我们在初阳的光辉下。怀着一天的活力,走进洒满晨光的教室,开始我们一天的学习生涯。学习中,我们端端正正地坐在课桌旁,像一棵棵挺拔的小树,全神贯注地接受老师传授知识的甘露。我们好似干旱已久的土地,不想错过一丝一毫的“生命之源”。课堂上,我们“大展身手”,在这片天地中尽情发挥自己的才能,争先抢着回答老师的问题,让花儿为我们绽放,让鸟儿为我们喝彩。午休时,我们争分夺秒的学习,充分利用得来的知识,配合我们的领悟能力,完成每天的功课。我们也可以增进友谊,在课下与朋友谈笑风生,获得宝贵的心灵财富。
生活是在田野里感受田间的质朴!
暑假,我们顶着烈日的洗礼,怀着憧憬与希望,来到金光灿烂的田野里,感受水的纯净与土的直白。你可以将手伸入河流,感受水的冰凉与温柔,让水抚摸你的肌肤,感受大自然的韵味。你也可以站在树荫下,幽静的小路间,观察着人们在田野里劳作,为他们的勤劳赞叹,为他们的吃苦耐劳鼓掌。你还可以身临其境,亲身体会一下,在烈日下摇一勺水灌溉这片土地的众生,在劳动中感悟,在感悟中成长,这是生活的肆意与潇洒。
生活是在逆境里感受朋友的关怀!
在漫漫长长的成长之路上,我们会面对数不胜数的困难,在这些困难里,有的被我们成功克服,有的会让我们退却,有的甚至把我们给打败。而在这个时候,我们需要来自朋友的支持。朋友就像一束光,照耀着我们,温暖着我们,让我们再次有了勇气,勇往直前。
生活是丰富多彩的,只要你用心去体验它,得来的才是对它发至内心的感言,才是对它深刻的理解,才是对它不断地更新和完善。过好当下,每一天,创造不一样的人生!