以生活为题的作文
生活就像一首美妙动听的歌,有悲伤有喜悦,有付出有得到,有阻碍,有怯步,有努力,有成功,等等地一切都是那么令我难忘。
尤其是在那年,我为了准备考级,天天练习那几个考级曲目,但是练了一段时间后,我的进步并不大,老师对我说要更努力的练,不然是通过不了考试的。可是我虽然每天在认真练习,但起色并不大,总是把曲子弹得断断续续,心里慢慢地开始对这个练琴感得苦燥无味,情绪很低落,琴是越练越差,对考级一点信心也没了。
渐渐地,我越来越不想练琴了,于是有一天我懒洋洋地对爸爸说:“爸爸,我今天很累,能不练琴了吗?”爸爸说:“你既然累了,爸爸给你讲个故事吧!”我一听要讲故事给我听,兴奋地不得了,连忙坐到了爸爸身边,竖起耳朵来。
“从前啊,有这么一个人,他。。。。。。”故事讲完了,我也听明白了,原来爸爸在和我讲有志者事竞成的道理。明白了爸爸讲故事的深意后,我心里很惭愧,记得在买扬琴时,爸爸妈妈对我说,练扬琴是件很苦的事,你想好了吗?我那时信心十足的回答:“我不怕苦,不是有句话叫有志者事竞成吗?”现在我要才要开始考扬琴的三级,就觉得难了,不想坚持了,实在是太不应该了!我既然喜欢扬琴而选择学习,就一定要努力地学好它,一遍练不好练十遍,十遍练不好练百遍,熟定能生巧,也一定不能辜负老师和爸爸妈妈对我的培养和希望。于是我信心十足的对爸爸说:“爸爸我明白了,看我的表现吧!”
经过我长时间的努力练习,我的曲子越练越好,很顺利地拿到了鲜红的证书。
这件事里包含了我生活学习中所遇到的困难,我的退缩,爸爸对我帮助和启示,而后则是我的信心加上努力,果然像是一首动听的歌,时而低沉时而高亢。我的成长就是由这一首接一首的歌曲串连起来,真正是生活如歌啊!。
……