以生活为题的作文
随着时光一天天的流逝,身边的人也在离别、在相遇,我们无法控制,也无法选择。生活中的许多至亲在一天天老去,眼看着他们由青丝变白发,而我的奶奶也亦是如此……
小时候爱吃糖,奶奶总会在幼儿园放学接我回家的时候给我买糖,又或是在家中的罐子里拿出一把糖给年幼的我一个“惊喜”。如今,近十年时光从指尖悄悄溜走,奶奶也已年近八十,她的头发也一天天变少、变白,腿脚越来越笨拙,常常听不见我们讲话,岁月的斑驳都藏在了她的皱纹中,长大的后的我也再未收到奶奶的糖,我多次认为奶奶是不是老了?记性不好,忘了我了?直到……
那天,我放学回家,看见奶奶坐在沙发上,看着窗外。我大声说:“奶奶,我回来了。”她依然没有听见。我刚准备上楼,却发现衣服被什么拉住了,我回头一看,原来是奶奶。我轻声说:“奶奶?”她没有回应我,而是将旁边的罐子颤颤巍巍地拿过来,困难的将罐子打开,从里面拿出一把糖递给我,结巴地说:“吃…吃糖。”我强忍着泪水,接过糖。
窗外的落日时泛着微醺的紫红,时而迸发出橙色的余晖,瞬间布满天边的晚霞。那一抹夕阳照在她一丝丝的银发上,映射出岁月的痕迹。这一刻的我仿佛回到了小时候。再次体会到了奶奶的爱,我看着奶奶,她微笑着,不语。一丝丝银发、一道道皱纹,在夕阳的映射下清晰可见。或许奶奶就从窗外的夕阳一样,虽美,却十分短暂。那时我才明白,奶奶从未忘记我,无论是过了十年、二十年、三十年甚至更长,奶奶都不会,也从未曾忘记我。与此同时,我也在想奶奶还能陪我多久?我无从得知,但我可以做的就是陪在她的身边,和她一起看每天的日出、日落。
或许这就是生活,有笑,有泪,在生离死别,相遇又重逢中度过。但这并不妨碍亲情的温热永存于心间。生活中的温暖也来源于此,那是爱,战胜时间,一切。