以生活为题的作文
考完段考。终于知道自己真的什么都不懂。说不难受是假的。有点麻木是真的。
但是这对别人来说,没有任何意义,没有人会问我,所以,我不会担忧。我只要本分地过,在这个小小的地方,荒废我的年月,再用下半辈子来后悔。也许人的一生就这样过。我只能对自己说抱歉,杨,我没有办法,用你想要的方式生活。
真的很没有责任感。我不喜欢自己。最近的生活,被化学老师找了三次,被物理老师找了两次,数学没仔细数。都说些不着边际的话,像恐吓,像无奈,我却只摆得出一副表情,连作弊都不屑了,我还怕什么?
怕的,我怕我的未来,没有一堆的物质追随,怕我呼吸到尽头的时候,还在流泪,怕别人鄙视的眼神,看不到我心里的压抑。我不想做败家女。有时候,我真的很努力,很努力地去学习,我不喜欢捏着薄薄的回报,如获至宝,所以我总是放弃。
终于还是没有办法停止悲伤。
最近,睡眠不好,食欲很好,所以胖得很快,拖着有些畸形的身体,整天扒在课桌上,有时发呆,有时想流泪,但都是为了睡着。有时觉得辛苦,觉得不幸福,有时亦悄悄地满足。
直到他们告诉我,警告我,你一定要学理科,听到这句话之后,我就再没看过课本了。我可以轻轻地笑,世界末日不过如此。同桌看着我叹气,我盯着桌面,面无表情,我不用哭,不用以笑掩饰,就知道自己很难过。
这样的存在,真的是极大的悲哀。
吵架,和好,再吵架,是家庭。冷战,和好,再冷战,是朋友。冷眼相对,是陌生人。不知什么时候开始,用尽了全部的表情。只是始终无法哭泣。一直鄙视眼泪,拒绝忧郁,抵制冷酷。
最近,向世界宣布,杨,失去了笑容和眼泪,得不到分数,得不到快乐和悲伤。