这几年来,随着科技的发展,手机是人们生活中不可缺少的必需品。它能帮助人们解决一些难题。但是,人们却经常待在家里看手机:吃饭时看手机、走路时看手机、工作时看手机……忽略了很多重要的事情。
有一次,我和妈妈去了书展,约好了一起看书,我们选好了自己想看的书,便认认真真阅读了起来。过了一会儿,我有一个字不认识,想问妈妈,却发现她在看手机。我很生气:“妈妈,你每天都在看手机,手机有那么好看吗?”“我也只是刚刚开始看。”妈妈嘟嘟嘴,“而且我只是在说工作上的事,一会就好。”但是,半小时后我又一次发现她在看手机。我叹了一口气,不再理她,自己一个人专注在书本中了。
但是,我的爷爷就大不相同了。星期六晚上,我静静地做作业,奶奶在洗衣服,爷爷在看自己的手机。没过多久,一阵熟悉的呼噜声传来,是谁呢?当然是我爷爷啦。每次,他只要一坐下来,眼睛一闭就睡着了。这时,奶奶就会把他叫醒,好心提示:“你要睡觉到床上睡,不要开着手机浪费电,而且睡得不舒服。”这时,爷爷总要狡辩:“我只是在闭目养神。”奶奶也没啥可说,只能继续忙自己的。
但是,手机也有好的功能。
一天晚上,我正认认真真地做着作业,突然被一道难题卡住了,绞尽脑汁,怎么想也想不出。于是我决定通过百度搜索引擎查找答案。很快,就找到了相关的题目和解题方法。于是,我举一反三,很快想出了方法,成功做完了那道题。
手机确实已经成为生活中不可缺少的必需品,但无论如何,我们都应分清主次,认真做好重要的事情,让手机成为我们更好的伙伴。