现在科技十分发达,从没有手机,到智能手机;从黑白电视,到蓝光电视;从笨重的大计算机,到现在轻便的笔记本电脑;从全靠人力,到人工智能。这些都已经做到了,越来越方便,也给我们带来了不少“麻烦”。
手机,这种科技的产物,原来是想让人们的通讯更便捷,但对于那些打骚扰电话,甚至是诈骗电话的人,他只是个工具,利用这种“工具”给他人带来不便。
手机里的骚扰电话真多,真烦!有一回,我在厨房帮妈妈烧菜,妈妈正准备烧我爱吃的青椒炒蛋。妈妈刚把油倒进锅里,手机的电话铃声突然响了,妈妈放下锅铲,拿起电话:“喂,你是哪位?”妈妈听了五秒后回答:“对不起,我从不炒股,再见!”这时,锅里的油已经向外溅起来了,于是妈妈马上把打好的鸡蛋倒进锅里。可电话又来了,妈妈又拿起电话:“喂,有什么事?”妈妈明显不耐烦了,接听了十多秒钟后,妈妈说:“对不起,我不考虑买房子。”我在边上都呵呵了,妈妈每天都会接到不少房产中介的推销电话。这时锅底的蛋液已经粘锅了,妈妈赶紧翻炒,却发现底部的鸡蛋已经糊了。“哎呀,这怎么办呀!”妈妈既生气,又无奈的说道。过了一会儿,妈妈把切好的青椒倒进锅里,妈妈说:“这会可终于没有电话了。”可说曹操,曹操到,电话铃声又响了,妈妈火了,拿起电话就喊:“喂,什么事?”这次妈妈耐心的听着对方唠叨了大约一分钟后,妈妈说:“这个培训班我考虑下吧。”电话挂断了,可菜却彻底糊了。
我们离不开手机,可手机也让我们的生活变成了碎片,让我们都管理好手机,让手机成为人们真正的帮手。