我的低碳生活作文
我有一个梦想——过一个低碳生活。
在我们这个时代。经济比较发达,几乎每家都有电脑,汽车和电视......有了这些电器,我们的生活就缺少了低碳,所以低碳是我们自主的选择。
以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到早上,冰箱塞满乱七八糟的东西,这样既浪费水有浪费电......
现在,我听到城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我就想过一个“低碳生活”。
想着想着就坐着白日梦。
一天早上,我起了闯,骑自行车到了学校,下午放学有骑自行车回家了,除了做作业必须开灯之外,其余事情都靠窗外的照明灯来相助。因为我们的客厅大,窗外的照明灯照进来可以清楚的看到室内的一切,吃饭时,真想一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯”!
吃完饭只要我洗好手,就把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样我就可以安心了。但我又担忧把爸爸妈妈们会不会做好,每次看见把爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳家庭”会做的更好。当夜幕降临路边的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩,老爸总是把家里的所有灯都关掉,只剩下一片伸手不见五指的黑暗中,然后趴在窗户上,欣赏路边的风景!
有些时候爸爸妈妈生意很好,不得不开车送货,克这也是比不得已的。
朦朦胧胧中我醒了,原来这只是一丝简单的遐想,真希望这是真实的,我们能成为“低碳生活”!