这个周末,我作为历下区篮球代表队的一员参加了济南市第六届青少年运动会。在赛场上,我认识了一位运动强人。他身着紫色运动服,脚蹬运动鞋,又瘦又高,动作十分灵巧。
还没上场,他就显示出高超的技艺,上篮几乎是百发百进,无一失手。这令我们队的队员惊讶不已,对他的球技佩服不已。
比赛开始了,只见他环视场上的队员,蓄势待发,眼神中流露出一丝轻视,仿佛天下无敌手的样子。第一节,我们队排除了五大主力,希望一开始就能与对手拉开比分。可结果完全出乎我们的意料,我方队员突破重重阻挡,来到他面前时,球不是被他抢走就是被他封锁传球路线,让我方队员进退两难。
而当他拿到球时,真似一阵风一样,来无影,去无踪,令人反应不及。没有人能挡住他进攻的步伐,他的脚步是那么的轻盈,动作是那么的敏捷,令人望尘莫及。
我们队有一个跑步特别快的人,他跑起来虎虎生风,颇有百米冠军的气势。鉴于他的这个特长,教练特意让他去防那个“运动强人”,我们都认为,对手一定会被防住,对胜利又有了些信心。可事实如同一闷棍,将我们的信心无声无息地打碎。尽管我们队的短跑健将拼尽了全力想要追赶他,但仍只能步他的后尘,没能阻挡住他进球的步伐。就这样,我们队的防线已经丝毫没有作用,任何阻挡都是无济于事。转眼间,我们队已经落后了十几分,几乎败下阵来,这都是因为他的敏捷,他高超的技艺。
比赛结束了,而我却一直想着他的每一个动作,每一个上篮的镜头……他的球技令我佩服,我要继续练习基本功,将来要超过他。