什么让生活更美好作文
如果人人献出一点爱,世间将会变得更美好;如果人人学会宽容,人间将会少了许多纷争,多了几分和谐。爱,能融化一切冰冷的隔阂,那怕是小小的宽容。
记得那是星期一的下午,我们上美术课,老师先在黑板上简略地画了一只大熊猫,然后让我们仿照他的画,我看了一遍觉得很简单,于是立马在纸上勾勒起来。只见我左挥挥笔右挥挥笔,那样子真像在用毛笔画,更像是一名大画家,我完全沉浸在画画的乐趣之中,但其实我是在用我自己的铅笔勾勒。我先画出两个椭圆形,一大一小,再用橡皮在大圆形的下方擦出四个“洞”,也就是四个缺口。再在缺口上画圆柱形,当然可不是立体的,这是熊猫的腿。然后用橡皮在上面那个小橢圆的上面也擦出两个缺口,并画上两个又大又圆的半圆,这就是熊猫的耳朵了。哦,我还忘了一个地方,那就是在大熊猫的“屁股”部位上面也擦一个缺口,画一个较小一点儿的半圆,这才是一个完整屁股么,就这样熊猫的大体轮廓已经画好了,现在就给大熊猫装“脸”了,不然他可没脸出去见人啊。于是,我在大熊猫的头上画了一双炯炯有神的大眼睛。再在外围画一个圈,这是为什么呢,自然是大熊猫的“黑眼圈儿“了,就这样,一只栩栩如生的大熊猫出现在我面前,当然我还要上色呢,我把颜料倒了出来。
望着自己的作品,我心里美滋滋的,眼睛仿佛都笑弯成月牙了,可是,正当我给大熊猫涂黑眼圈的时候,我的同桌李明也不知道是脑子哪个筋抽了,不小心手一划,桌子上红色的颜料碰倒了,红颜色流到了我画的熊猫的一只腿上,顿时那只腿就像受伤流血似的。我顿时傻眼了,表情变成了“囧“字形。同桌见了也从笑嘻嘻的表情变成了“囧“字形。
此刻,我真想揍他一拳,或者把他的画也涂红涂黑,或者干脆扔到地上,用脚踩几下,这样方解我心头之恨。我愣了一会儿,头上立马又就变成了“井“字形,而正当我像一只老虎要发怒时,突然在脑海里出现了两个我,一个我像凶神恶煞;另一个我宛如天使。恶魔牌的我说:”把他狠狠地骂一顿吧,下次他一定就小心了”,天使牌的我说:”不要听他的,你要宽容,而且这又不是不可能挽回了,比如说,你可以——可以——哦,你可以换成一个保护动物主题。“我想也对啊,于是我听从天使的,把恶魔给打飞了。我朝李明笑了笑说:“没事,我来补救!”我先把别的地方涂上了颜色,然后又在刚才涂了红颜料地方画上了一个绷带,覆盖在红色的地方,于是就变成了一只受伤的熊猫被包扎好了的样子,我还在旁边写了几个字“保护动物,人人有责。”后来,我的作品发表了,画被贴在了展板上。而且还被贴在了重要的位置。
由于我的宽容,减少了一次同学之间的矛盾、争执,多了一些友爱和理解,我们成了更好的朋友!是啊,生活中,如果我们每一个人都能这样,爸爸和妈妈就会少一些争吵和怨言;邻居之间就不会因为一些鸡毛蒜皮的事争得鸡犬不宁;同学之间更加友爱;上级和下级更加友好、关爱;人与人之间将是多么和谐,祖国将是多么可爱!