乌龟的可爱只有养了才知道。
——题记
这只可爱的小乌龟是我舅舅从池中捞出来的。因为它捞出来时一动不动,头也老在壳里,所以我给他取名“石头””。
“石头”初次从池中出来,对一切还不熟悉,常常在岸上睡觉——“石头”有个“龟缸”里面放了几块石头当作岸边。不过一个晚上后,它马上适应了“龟缸”,做了“龟缸”的“小主人”。
当它去其他房子(我的弟弟妹妹也有几只乌龟)“串门”时,它就趴在最高处,威风凛凛地看着其他乌龟,一副王者的气派。有时它也会失衡,没头没脑地摔下来,但它常是拍拍身子,一摇一摆地坐回去,当它的“万龟之神”。
它吃食物时,也可爱得不得了。趴在岸上,把小短尾巴放在水中闭目养神,只要水面有动静,它就知道:饭铃响了!便睁开眼,非摆出一副小皇帝的样子,慢吞吞走到食物前,打量半天,才嘴巴一张,吃了下去。
有时,我不经意间看见它双脚叉开,坐在石头上。过了一会,只见它双腿中出现一个又黑又小的东西,咦,“石头”拉大便了!我忙把手一捂,心中说:“随地大小便,真不该。”它一回头,看见我,吓得大便拉更快了。上完厕所后,它生气地吐了几个泡泡,好像在骂我不该看它上厕所。我对它低语:“对不起,谁叫我正好撞上了呢!”它“哼“的转过头,一整天也没理我。
乌龟,不但让我享受乐趣,也让我的生活更加美好。