烟是一种危害人类健康的物品,长时间抽烟会有生命危险。而我的爷爷正是一个非常爱抽烟的人。尤其是和亲朋好友一起聚餐的时候,他们抽烟抽的最欢,我和爸爸还有妈妈只能忍着烟的“毒气”。
终于有一天,我实在是忍受不了了,我决定今天说什么也要把爷爷爱抽烟的毛病改掉。
我先用语言的方法来说服。我来到了爷爷面前问:“爷爷,您为什么不戒烟?烟对人的身体是有伤害的,而且,烟是会让其他人咳嗽的,爸爸都怀疑我生病了呢!”爷爷却回答:“不行啊,我吸烟好几个月了,现在根本没办法戒烟。”没想到我爷爷留了一手,看来我只能启动我的二技能了。
我的二技能是“藏烟”。我趁爷爷上厕所的时候,把他的烟藏在了枕头下,但结果还是被爷爷找到了。看来只能启动我的必杀技了。
我的必杀技是烟的杀伤力。我捉了一只蚂蚱让我的爷爷往蚂蚱上“吐毒气”。过了一会儿,蚂蚱就被“毒”死了。我爷爷看了说:“看来我得戒烟了。”从此以后,爷爷再也没抽过一根烟。
耶!爷爷终于戒烟了。