嗯,下面我宣布一项重要的决定,爸爸特意清了清嗓子,郑重宣布道:从今天开始,我决定戒烟了。
正吃着饭呢,我和妈妈都不约而同地停下了筷子,向爸爸投去了怀疑的目光,呦,老爸能做到吗?我心想着,要不我来当他的监督员想到这儿,我忙放下筷子,走到老爸跟前,拍着他的大肚子说道:老爸,让我当您的监督员吧!嘿嘿,爸爸笑着说:行啊!太好了,太好了,我成监督员啦!
为了支持爸爸戒烟,我和妈妈特地去超市给老爸买了好多好吃的,我跟着吃了不少,可老爸呢,却说吃那些东西不顶用,还是老想吸烟,您瞧他在客厅里走来走去,转了有八十圈了,可还没停下来的意思,晃的我头都昏了。
我有点生气地说:老爸,您不累吗?能不能坐下来呀?唉爸爸长叹了口气道:坐不下来呀,我烟瘾又犯了,心跟猫抓似的难受。唉,那怎么办呢?我可没折了。老爸不会又去吸烟吧。我不安地想着。
突然,我瞥见了冰箱上的葡萄酒,我灵机一动,嘻嘻,有了!我笑眯眯地走到老爸跟前,拽着他的手说:爸爸,您不是最喜欢喝葡萄酒吗?要不喝点试试?爸爸拿着葡萄酒看了看,若有所思地说:唉,行吧,吃点也行。说着,只见老爸倒了半杯,咕咚咕咚喝了几口。
看着老爸喝的那么快,我想:葡萄酒葡萄酒,大概和葡萄一样美味吧!老爸,是不是很好喝呀?我喝点行吗?嘿嘿嘿,你也想喝?行,来吧!我迫不及待地接过杯子,正打算解解馋,可扑鼻而来的却是一股浓浓的像什么‘正气水’的味儿我连忙屏住呼吸,放下杯子。
生气地往后退了几步道:坏老爸,您怎么不早告诉我有这么浓的苦味呀!哈哈哈老爸不怀好意地大笑道:逗你玩儿呢!不过你给老爸推荐的这个‘药方’不错,现在老爸不那么难受了。本来生气的我听了这话心里乐滋滋的。
从那天起,爸爸便爱上了正气水,每次想吸烟时,就会喝上两口,一天,二天二十多天过去了,家里再也没有闻到刺鼻的烟味了
老爸可真是个男子汉,说到做到,我打心眼儿里佩服他,我也要像老爸一样,做个真正的男子汉!