属于自己的自由,乘着隐形的翅膀,在天空自由翱翔,隐形的翅膀,让梦恒久比天长…… --题记
那天我回到家,迎接我的是紧闭的大门,我知道这意味着什么,但是心里却没有丝毫遗憾,那些七彩的泡泡依然在我的脑海里自由的飞着。
“忽”的一声,紧闭的大门豁然打开,我没有回头,只听后面传来老妈的怒吼:“你还回来?你还回来干吗?你就在外面就行了,什么学习都不用管……”我冷笑一声,义无反顾地离开家门,走出不远,我听见老妈在后面喊:“你走吧,走了就不要回来!”我依然往前走着,后来,我听见“砰”的一声,大门关上了。
星星渐渐爬上了夜空,我望着那星空,茫然地往前走着,我不知道该去哪儿,不知不觉中,我又来到了昨天和秋韵一起吹泡泡的田野。
夜色中的田野,依然是如此美丽,远处流露出了星星点点的灯火,让我的心里涌出温馨的感觉。我坐在土地上,土地还保留着太阳的温暖,我很兴奋,我突然发现,现在的自由完全属于我。
不禁从书包里拿出长笛,吹起了海顿的《小夜曲》,这是我吹的最不好的一首曲子,每次老师都说我吹的没有感情,但在这么美的意境下,我把自己全身心的感情全部容入了曲子中。
天地间,只有我,和我的《小夜曲》。
夜深了,我拿着笛子睡着了,睡梦中,我梦见自己变成了一个穿白裙子的天使,自由的在天空中飞翔着,空气中,有我最喜欢的百合花的香气。梦中,我是那么幸福。
笛子从手中滑落,我惊醒了,望望破晓的天空,我站起来,整理校服,向学校走去。
路上遇到秋韵,她惊讶的问我:“你……你……今天起晚了?不对,不晚啊,没洗脸就罢了,怎么连头发都不梳啊?”我无奈的苦笑,把事情从头到尾都对她说了,她恍然大悟:“怪不得你爸爸昨天来我家找你……”“爸爸回来了?”我惊喜,“对啊,昨天就是他来我家,问我知不知道你去哪了。”
到了学校,我借秋韵梳子把头发整理好,又洗了脸,神清气爽地坐在座位上等待上课。
上课铃响了,语文老师踩着铃声进入教室,说:“今天我们进行第二次月考,大家务必好好申题……”老师宣布着一系列的考试规则,我猛然醒悟,今天是月考。
发下卷子,我扫了一眼作文,哦,原来是自命题的,我长舒了一口气,秋韵回过头来对我笑,我一抬头正好和语文老师的目光对上,吓的我赶紧低头答卷。
前面的题我答的很顺利,最后的作文,我想起了昨天的那个梦,笑了笑,在卷子上写下题目《隐形的翅膀》
作文最后,我用这样的话结尾: 属于自己的自由,乘着隐形的翅膀,在天空自由翱翔。隐形的翅膀,让梦恒久比天长……
写完后,我自信地把卷子交上。