人的一生不会一帆风顺,你的生活中会遇到困难,挫折。不过这要看你怎样对待,人的喜怒哀乐是自己可以选择的。当然大多数人都会说“那当然会选择微笑了”可是你真的做到了吗?
在一个建筑工地,发生了房屋倒塌事件,很多建筑工人被砸在下面,经过长时间的搜查,5位工人死亡,两位工人受伤,搜查出后,两位被立即送往医院抢救,结果两位还是没能逃过命运的捉弄,两位工人落下残疾。
他们醒来后,知道了自己的情况,工人甲说“为什么,为什么老天对我如此不公平,上我变成这副摸样,我这以后可怎么办呢,我不想活了,为什么其他人都活得好好的,唯有我这样不公啊”甲工人一直哭,一直抱怨老天对自己的不公。工人乙见到自己的情况之后,他笑了,在他旁边的人,以为他接受不了,可是他却说“上天对我真好,我没死,我活着可以干好多事,我可以倾听亲人的声音,我可以观看这万千世界,老天没有让我和其他5人一样”。很多年过去了,工人乙在家人的陪伴下,病情渐渐有了明显的好,而工人甲总是对任何事任何人乱发脾气,最终他几年以后去世了,这是他自己放弃了他自己。
工人甲总是自怨自艾,总是抱怨上天的不公,不能够正确的认清情况,以至于最后早早的去世了,而工人乙却恰恰相反,工人乙他是微笑的面对自己发生的事情。
我们生活中发生一些不愉快的事情是难免的,可是这要看我们怎么对待这些事情,看我们如何选择。