快乐生活作文
我一生中最重要的一段日子,就是去年暑假十几天的少年军旅生活。那是我第一次离开父母、走进社会的经历,那段经历令我终身难忘的。
苦……
20xx年8月6日,是我进入军校生活的第一天。早就听说军营生活很苦。但是,只有亲身体验过的人,才能真正明白苦的涵义。
第一天命运似乎就与我作对,开头的进行曲很糟糕。长时间的站军姿在我这个没有见过多少世面的人看来,是对于弱小生命的摧残。站军姿时,教官要求我们:头要正,颈要直,小肚微缩,重心前移,中指贴于裤逢……一站就是几小时,到最后,脚跟发麻,胸闷头昏,身体僵硬,连呼吸都困难。好不容易熬到休息,本以为可以伸伸腿,可刚一躺下,就听见“铃铃……”紧急集合号,我们只得又跌跌撞撞地下去排队。这还不算,由于速度慢,被教官罚站半小时。心里痒痒的,总想动一下。刚想活动,却发现周围的同学还好好地坚持,只好咬咬牙,继续扛着……就这样,毅力在不知不觉中形成。
定形只是军训生活中的一项,还有齐步走,正步走,队列,擒敌拳等训练项目,哪一项不是反复训练,流几身汗?在军营的日子里,每天都是在高强度的训练中度过。可教官对我们说这些对他们来说只是小菜一碟。难怪说是铁打的军营。
也许是太累太饿太苦的缘故吧,中午我们一见到食物就狼吞虎咽地大吃大抢。这些连平常在家看都不看的饭菜,不到十分钟,都被风卷残云般地“消灭了”。那情景,好似饥饿了几个世纪。当然,军校的纪律是严明的,我们班的每一个人都受到了应有的惩罚。
十几天的训练让我明白:坚强,永远是军人的准则,更是每一个人想成功的准则。我将学会坚强,并将用它谱写未来的人生篇章。
军训我都挺过来了,我还惧怕什么呢?
乐……
军训虽苦,但它却苦中有乐,趣味无穷。军训时,有同学把向右转当做左,引得周围同学报以善意的微笑。紧急集合时,有同学只穿着袜子就跑下来了,那狼狈样直叫人忍不住发笑……在那些日子里,我们抢着作值日,清扫房间,整理内务,把能为战友服务当作一种享受。夜晚,我们各个提着巾桶瓢盆,叮叮当当地跑到梳洗室里去洗澡,洗衣。大伙儿你帮帮我,我助助你。热热闹闹,其乐融融。真可谓有福同享,有难同当,军营就是一个大家庭。要知道,我们这一代都是独生子女,自私自立已经打小就养成了,有什么好事全得归我,有什么坏事全都是他,但是在军营中,什么都是团体,团结让我学会了理解别人,改正自我。
快乐远不止这些。最受我们这些小战士欢迎的是晚上的游戏休息时间。这不“1234 1234 像首歌,绿色军营, 绿色军营教会我……”一到休息时间,军营里就响起嘹亮的军歌声。那是我们少年军校的五个班的同学正在进行军歌比赛。一个个唱得面红脖子粗。那气势不亚于当兵的解放军战士。唱着唱着,战友之情溢于言表, 唱着唱着,三军将士苦为乐,四海为家报效祖国豪情激荡。仿佛自己真的成了当兵的人幸福无比。
十几天的军训生活很快就过去了,当军训的日子向我挥手告别时,我感到不舍和依恋。从紧紧张张,分秒必争的生活节奏中我学会了适应与服从,学会了坚强,我明白了什么是笔挺的军姿,严格的纪律,也体会到了在这片橄榄绿中的无限快乐。训练场上的严肃和汗水,场下的欢声和笑语,教官和学员心灵的交流,战友之间的理解和互助,组合成了融洽和谐的军营之图。让我终身难忘。