快乐生活作文
微风轻拂,惹得小草笑得轻抖,也让我感到了丝丝凉意,我轻轻的闭眼,享受着这惬意得一刻。
在那之前我从没有在黄昏时上过山,而那天我却和朋友放肆了一次。
“凤凰”!朋友突然惊叫。
什么?凤凰。我立马睁开眼睛,不想错过胜景,可睁开眼睛只有淡黄的天空,除此以外空空如也,很显然,我被耍了。
我转眼看见了已笑翻在地的朋友,她笑得话已说不清。我虽然听不清她到底说些什么,但我猜想她一定在说:“太笨了,这种话也信”。
我装着生气的样子背对着他坐,她果然不笑了,坐到我身后说:“怎么?生气了,别那么小气嘛!”。
我哼了一声算是回答,其实,心里想着她着急的模样,心里早就乐翻了。
“好了,别生气了”,朋友的话使我更感到了她着急的心情,于是心里更乐了。见我没说话,她顿了顿说到:“虽然未看到凤凰,但却看到了一样好看的东西,你看。”,说完把手指向远方。
顺着她手指的方向看去,我顿住了,那有一片厚厚的云,艳红艳红的云,就象燃烧着的火焰,真的好美!
“是不是很像一片火海?”朋友仿佛感受到了我的心意。我转过身去看着她,她接着说:“凤凰不是浴火重生吗?说不定还真有凤凰飞出来!”,说完还不忘做着向上飞的动作。
我看见她的样子不由觉得有点滑稽,不过我还是听出了她语气中有点沾沾自喜,便奚落她说:“如果凤凰都是你这样子,我宁愿一辈子都见不到凤凰。”说完就转身去看那片“火海”。
“我只是想说我没耍你”。说这话时,她明显情绪有一点低落。不知道为什么,听见她这句话,我正想揍她一拳。不过当我看见她那无辜的表情,又不知气向哪发,只好一笑了之。
后来..........我们继续聊着,聊那片火海........聊天上...聊人间。
虽然这已是很早以前的童年记忆,但朋友的笑脸,儿时的天真与快乐却经常浮现在我的脑海。
记得在书上看过这样一句话“当没有痛苦时,快乐就会变成痛苦”。但我发现并非只有“苦尽”,才会“甘来”。回想我们的人生历程,其实快乐就在我们每一天的生活细节中,只是我们没有去认真品味而已。