快乐的生活作文
所谓快乐,是人发自内心的呼声,如果你说你快乐,那么你的快乐,是否是内心自由时的快乐?
有时候,自己会想,我是快乐的,快乐生活作文。有父母、兄弟、姐妹,所以拥有了亲情。有好友、损友、闺蜜,所以拥有了友情;有恋人,有追求你的人,有你想爱的人,所以拥有了爱情。如果,再有了金钱、事业···似乎一切都已完美,我们也就无所谓拼命追求所谓的快乐了吧!
可表面看到的快乐,是否就是那发自内心的快乐?我不清楚,可我知道,有亲情的人,总因为亲人而担心;有友情的人,有时也会看到背叛;有爱情的人,难免为情所困。人的情感尚如此多变,更何况是客观存在的金钱、事业。或许,当你真正需要的时候,所有的一切都将不复存在,又或许,当你备受打击的时候,你真正需要的不是那些情感的呵护,以及金钱、事业的慰藉,而是一个人好好地、安静地为自己疗伤。
我想,我们想要的,或许正是那种独自一人,毫无牵绊的自由吧!只有超越他人,而绝对只重视内心的自由,才是最好的快乐。
有时候,人们只一味地相信马克思的唯物辩证法,原因无他,只因那是中国人,甚至世界上很多人都认定的,通过科学实践论证了的哲学思想。但我想,有时,我们也应该学学黑格尔的哲学。因为那样的哲学,才能让我们忽略许多牵绊自己的事与物,从而只追求心灵的自由,只追求自己想要的快乐。因为凡是顾虑太多的人,做事情,想问题,永远只能瞻前顾后,而无法达到真正的自我。
也许有人会说,当人们追逐自己的快乐与自由时,总会忘了自己应有的义务与责任,总会忽略了身边的人与事。可佛说,只有达到孤独与自由的境界“万事皆空”、“众生平等”,才能舍弃小爱,而付出超越小爱的大爱。我想,佛主的话就是劝诫世人,要摒弃世俗的牵绊,冲破红尘的纷扰,追求心灵的自由。从而,让我们的灵魂拥有更广阔的天地,可以在快乐并自由的同时,爱更多的人。从这一点来说,耶稣与佛主都有着“爱众生”的思想。因为耶稣基督曾说:爱你的敌人,欢送你的敌人。想一想,如果耶稣受了世俗的牵绊,他又怎会爱并欢送自己的敌人呢?这应该算作是他超越了小爱的限制,通过寻求需求心灵的自由,舍弃了一切偏见与仇恨,而放开胸怀、实现大爱吧!
那么,我们所谓的快乐,是否应该也追逐一番自由与心灵的足迹呢?我想我应该去追逐了。