体验生活的作文
没有繁华的街道,也没有嘈杂的的街道,更没有来来旺旺的人群。这里,只有鸟儿清脆的鸣叫声,只有一望无际的田野。今天,我离开了喧嚣的世界,来到了那宁静而又和谐的乡村,体验一把“农村生活“的乐趣。
清晨,随着攻击的鸣叫,大家都朦朦胧胧的从床上爬起,开始了一天的劳动。我建议的将洗漱完成,就开始了一天的“工作“。首先,我被分配到了工去喂兔子的工作,我心想,就只有这一只兔子,这么简单的事情。可是,食物在哪呢,乡村可不像城市里,有专门调配好的兔粮,而是需要你自己去找,我只能走到几十米外的菜地从地里拔几棵青菜。我带着手套,轻轻一拔,青菜就被我连根拔起,”乎~“完成啦!
接下来的任务就是烧火了,我走到了现在很少见到的灶台,这是两口大锅,如同我们在电视上看到的军人炊事班里用的一样,而烧的不是煤气,是柴火。只见厨房中前面一部分是两口大锅,后面却是烧火的地方,幸好我原来在乡下练过,所以,我熟悉的将柴火用打火机点燃,然后放进焚烧炉只见火在锅下燃烧,我不断地将柴火送入炉中。虽然是冬天,可是还是抵挡不住火焰散发出来的炎热。没过多久,我的手也支撑不住了,由于火夹十分沉重,所以长时间用火夹输送柴火导致手臂酸痛。好不容易,菜完成了,我丢下火夹,抖了抖臂膀,虽然我的力气比较大,可遇上火夹,可真有点力不从心啊。
乡村生活的体验使我亲近与大自然,感受世界另一面的美丽。