周一下午,周老师向我们宣布了一个惊人的消息:明天举行一次缺水日的体验活动。活动时间是从早上7:00到傍晚5:00,在这时间内不能喝水。这一惊人消息一宣布,教室里就议论纷纷,有的觉得自己不能坚持,有的则信心满满。我也张大了嘴巴,一天不喝水?这怎么行啊,今天我要多喝水。
第二天,我再活动开始前喝了两杯水,决定要保存水分。在大课间时,我就想要喝水,我就不做剧烈运动,玩一会儿,就再一边休息一会儿。我要保存体力,保存水分,因为今天还有一堂体育课呢!所以我就休息吧,不然可能就坚持不住了。呀!大课间终于结束了,阴凉的教室让我感觉好多了。
第四节是体育课,愉快的自由活动时间让我忘记了今天是个“缺水日”,忘记了这么运动会口渴,我完全沉浸在了体育课的欢乐时光里。体育课终于下课了,我只感到口干舌燥。我跑回教室拿了水杯就冲向水吧。当我就要打开水龙头时忽然间想到了今天是个“缺水日”,哎,倒霉!我只能回教室了。
下午,天气越发炎热了,我的喉咙就像烟熏火燎,非常想喝水。但我提醒自己今天今天是“缺水日”一定要坚持到底,既然我答应做了,就要对自己的承诺负责,不能半途而废,做任何事一定要讲诚信。所以我对自己说:张楠,加油!
体验活动终于结束了,我终于喝到了水,好爽呀!原来水也这么好喝呀!甘甜爽口,缺水的痛苦一下子就消失了。
经过周老师这次精心设计安排的“缺水日”的体验活动,我总算是明白了水的重要性,没水的日子还真是不好受呢!同时也明白了地球需要水,人类需要水,植物需要水。所以我们每个人都有责任和义务保护水、珍惜水、节约用水!