【春天·“吓鱼”
妇女节的那一天,我早早地就做完了功课,就缠着妈妈带我去乡下,妈妈经不过我的撒娇,只好带我去了。我来到乡下,这时候的乡下是春天,也是乡下一年四季最美丽的季节!
我一会儿采下鲜花,一会儿听鸟叫,一会儿又去看蝴蝶飞……在我眼里,乡下就是一个自由的天地,在这里可以“为所欲为”,想干什么就干什么,没人管我。
玩腻了的我,开始找别的乐子玩。我左瞅瞅右看看,看到哥哥在钓鱼,我静静地站在他旁边看他钓鱼。他也没发现我。哇!哥哥他真厉害,半个小时还没有就钓上了满满一蒌鱼。又过了一会儿,又有鱼朝鱼饵游了过来,我大喝一声,鱼吓得赶快游走了。
哥哥这才发现我站在他身边,我赶紧溜走了,而他就是死追不放。啊呀,饶命啊,我再也不敢了,救命啊……
【夏天·划船
日夜期盼的暑假终于来了,太棒了!我回到乡下,哥哥把我拉到小溪边,指了指溪水上停泊的几条船,说:“我们去划船吧!”“好啊好啊!”我爽快地答应道。哥哥找来一根竹竿,他在前面划,而我就坐在后面。
“哥,给我划一下嘛!就一下!”我恳求道。他却说:“不行!”“干嘛那么小气?不划就不划!有什么了不起?切!”我虽然嘴上这么说,表面上却动手去抢。
“唉唉唉,你放手啊!”“才不呢!你每天都在乡下度过,而我假期才能回来,你就不能让让我?”我也不甘示弱。结果,我们谁也不让谁,双双掉进溪水里。上岸后,我们全身都湿透了。
“略略略”我朝他吐了吐舌头。“哼,我再也不理你了!”他说。话虽是这么说,可是第二天又“妹妹,好妹妹”地叫个不停。
【秋天·摘果子
秋天,果子丰收了,妈妈带我回乡下一起帮忙摘果子。“嗨,妹,你来了!”哥哥在果园里朝我挥手。“嗯。”“给你篮子,我们来比赛看谁摘得多!”“好啊!”
我从小就争强好胜,当然,这一次,我决不会让哥哥赢的!我快速爬上梯子摘果子,并以最快的速度摘完了整个果树,可是,哥哥赢了,我气得撅起了嘴。
奶奶说哥哥摘得太多了,筐里放不下,要让哥哥吃了。听了这话,哥哥吓得目瞪口呆,而我则在旁边手舞足蹈地拍手。
【冬天·打雪仗·堆雪人
“哦!下雪喽!”清晨,哥哥的喊声把我吵醒了。“哥,你啥事那么高兴?”我走下楼梯,询问道。他指了指窗户外,兴奋地说:“妹,你看,下雪了呢!咱们可以……”
没等哥哥说完,我就赶紧跑到屋外,拿起一把雪,朝哥哥脸上扔去。雪“啪”的一声砸到了哥哥脸上。“你干什么?怎么可以‘攻击’我这‘英俊无比’的脸?看我不收拾你!”哥哥说着,也跑到屋外,抓起一把雪,朝我扔来。
还好我闪得快,躲过了哥哥的“攻击”。“吓死我了!”我喘了一口气,拍拍胸脯说。“啪”,这次哥哥正好打中我的肩膀。我也朝他扔了一个雪球……
我们不想打雪仗了,就跑去堆雪人。哥哥滚球,我装饰……