生活的作文
有人说过这样一句话:上帝对每一个人都是公平的,他会恩赐给每个人同样的微笑、幸福和机会,关健在于你如何指挥,去把握自己的生活与命运。
——题记
春日的暖风柔柔的拂过我的面颊,不知墙角那几抹翠绿的小草是何时破土而出的,心中那种莫名的欢喜不知从何而来,枯燥寒冷的冬天终于结束了,世界又充满了生机和色彩,在这个美丽的春天里,可能有人为春天的到来而欢呼,也可能有人在一个灰暗的角落里痛哭沮丧,有人在愤愤不平的报怨,抱怨上帝太吝啬了,把幸福、成功都给予了别人,而却将悲哀和失败都给了自己。其实上帝对每一个人都是公平的,他会恩赐给每个人同样的微笑与成功。当然也有悲伤和苦痛,关建在于你如何去指挥、去把握命运。
还清楚的记得,那是一次期末考试,试前我做了大量的习题。可是卷子发下来时,天啊,好几个鲜红的大叉子。我沮丧了好久,不想学习了,可是我的信念告诉我,不能放弃,可能失败只是一次偶然,而只要努力,下次一定成功。其实,在许多次你想要放弃生活的时候,是你心中的“指挥棒”在告诉你,不能放弃生活。生活都没有抛弃你,你就没有理由抛弃生活。
生活,需要你的呵护,需要你的把握,需要你的装扮,更需要你的指挥。未来的生活是光明灿烂的,把生活中的阴霾指挥走吧,把生活中的乌云指挥走吧!
让我们一起来指挥生活,真正的成为生活的主宰者吧!