生活的作文
其实在人生这条漫长的路上,我们一直都在寻寻觅觅。以前李清照说寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。那时候我们刚开始接触唐诗宋词,总是觉得很多东西都在诗意当中展现的淋漓尽致。也许那些故事并不是我们所经历的但是当我们看清楚它的来龙去脉或者是接触到一点点的蛛丝马迹就开始变得内心非常的激动和兴奋。
我们总要知道一个人的成长从来都不是一瞬间的事情,它需要经过一个经年累月的过程,才能够让我们看清楚在你的眼前,在你的背后到底都发生着什么样的事情,假如从一开始你就没有一点定力,你一开始就不忍心在这样的过程当中奉献自己的点点滴滴,那些时候那些人说过的每一句话,其实在他们看来都没有任何的意义。
他们说卸磨杀驴其实是一个忘恩负义的词,但是你却并不知道这个词经常在现实生活当中,很多人每天都在演变这个样子。他们不知道为什么突然间这些东西变成了自己生活的常态,也许从这样的过程当中,你就能够明白,这样的世界到底饱含着一种怎样的生意,又能够给你怎样的奉献和价值。
其实在这个漫长的寻找过程当中,我能够看到很多熟悉的人,那些脸庞在脑海当中熠熠生辉,那些熟悉的言语也在我们眼前看清楚了代价。
都是生活给我们的最真实的面貌。
当我们明白了生活最起码的含义时,我们好像也能够看清楚那些时候的义气用事,其实都是不值得一提的,每一个时间段的成长都给我们不一样的收获。