生活的作文
时光浅浅,岁月悠悠,难忘的小学生活,宛如流水,一去不复返,最终融入了大海。我开始沉浸在了深深的回忆海中。
还记得第一次踏进这个校园,一切都是那么陌生,但随着时光流逝,渐渐的又变得那么熟悉,那么富有感情。
六年的小学生活就要结束了,我对校园中的一草一木一花或是一处景物,都产生了无法割舍的情感。想到马上就要离开养育了自己六年的母校,难免心里有些伤感。六年小学生活结束,走出这个校园,可能再也见不到那开在阳光底下绚丽的小花,那饱经风霜的塑胶跑道,那风雨无阻的教学楼,那一个个和蔼可亲老师和幽默的同学。
悄悄地漫步在曾经充满欢笑,充满阳光的校园里,走过那宽大的体育馆,我想起了曾经老师那一声声尖锐的口哨声,想起了同学们欢快玩耍的情景和他们锻炼身体的场面。
路过那一方操场,我的耳边又响起了广播操的声音,同学们一起洒过汗水,洒过泪水的场景;举办运动会时,同学们奋勇拼搏,坚持不懈,为班级取得荣誉的事情,再次出现在了我脑海中。
走过那一间间整齐洁白的教室——是她,教会了我们人生的道理;是她,教会了我们热爱生命,热爱生活,珍惜每一天的幸福。
走过那一片幽静的竹林,我再次听到了曾经同学们玩耍的声音,听见了朗朗的读书声和叽叽喳喳的鸟叫声,亲眼见证了一个个小竹笋从土里探出脑袋来,经过一次次风雨的洗礼,一天天长高长大,最后独自撑起一片绿荫。
走过那一块菜地,我的眼前又浮现出保安叔叔们辛勤劳动的场面:那一只只蜜蜂蝴蝶,在金黄的菜花间,飞来飞去;自由自在的小黄莺在欢乐的鸣叫……
在六年的小学生活中,有太多太多的事物值得我们回忆,面对将要到来的离别,难免会有一些不舍得,不舍得那些和自己玩耍过的伙伴,不舍得那些孜孜不倦的老师,不舍得校园中的一切事物……
六年的小学生活,如一首轻快活跃的歌曲,深深地印在我的脑海里。