生活的作文
空气,人人皆知。我们是离不开空气的。也可以这样说只要是生命他都离不开空气。一个生物。它可以一天不吃饭;不喝水,但不能一天没有空气。但是看看我们现在生存的环境,看看我们的地球母亲,他们已经虚弱不堪了,因为各种污染,让空气变得污浊不堪……我希望让空气变清新点。
我家附近原来的空气非常清新,每天早上早早起床,呼吸到新鲜的空气一天都感觉的快乐。但是近几年那里突然冒出难闻的、黑色的烟子,惹的不少人整天咳嗽。我一直不明白的是为什么工厂的烟一排放,空气就不清新?通过查资料我大概知道了原因。原来工厂排放的烟里含有有毒物质,物质随着空气传播的方向传到许多地方,有些物质破坏了臭氧层。据资料说臭氧层被破坏,人类不久就呼吸不到新鲜空气了。看了这些资料,我不禁有些心惊胆战了,天那,太可怕了!我想向世界呼吁:人们啊,醒悟吧!那些工厂的负责人们,你们不要为了多赚几个钱就这样随意破坏空气。地球妈妈受不了再多的折磨了,你们这样做对的起她吗?虽然我只是个小学生,但我清楚地知道空气对人类的重要性,你们不会连一个小学生都不如吧?
空气就相当于我们的生命,清新空气是我们现在应该要做的事情,我们周围的空气已经不能再浑浊下去了。让我们从小事做起。让我们都来支持环保的生活方式,让空气变清新,让我们都生活在一个愉快的生存环境里吧!