向往的生活作文
前些天,我看了一个电影,叫做《七月与安生》这部电影给我的感触很深。讲的是有一对好闺蜜,她们的性格不同,一个是成熟冷静的七月,一个是开朗活泼的安生。她们小学就认识,长大后七月在家乡工作,安生在外漂泊,后来因为种种原因,她们的生活发生了改变,安生有了稳定的家庭,七月开始闯荡漂泊。这看上去她们好像活成了对方的样子。可电影的后面又给了一个转折。
原来安生她一直向往稳定的生活,因生活所迫,她不得不开始漂泊。而七月呢,她其实是向往闯荡的生活,为了不让爸妈失望,才一直装成乖乖女的样子。所以事实上,她们是找到了自己所向往的生活。
这个电影获得了很好的评价,也不禁勾起了我对生活的思考。
如今,我们的生活水平在大大增加,电子产品层出不穷,网络已经成为了我们生活中不可或缺的一部分。人们好像都很满意,可我却比较怀念以前那种每天疯跑,吃着棒棒糖的我们,那时的我们虽然没有手机,但过得却比现在还开心。我们的年龄在变,性格也在变,以前停电,我们都是十分开心,想着这可有的玩了。现在停电,我们都是愁眉苦脸的,因为这样就没有网络了。我想以前的生活这大概就是向往的生活吧。
向往的生活并不追求奢华,这感觉就像炒菜。即使是再平凡的材料,只要你带着一颗认真负责的心去炒,这也能变成一道舌尖上的美味。